Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
на галстуке тянули Волгой.Чтоб легче мне было крутить рулём и работли легко тормоза ,габариты,аварийка и передние противотуманки я включил 5передачу понимая какую каку я делаю владельцу волги но ночью нифига не видно дороги.Так вот бк показывал 14.6 вольт.После работы буду лазить.Спасибо.
Неделю назад загорелся Check. Привез к знакомому мастеру. Сделали диагностику: пропуски во 2ом и 4ом цилиндре, датчик вентилятора показывал мол не вовремя срабатывает вентилятор, катализатор показывал неверные значения - завышенные.
Вообщем мастер предложил выкинуть катализатор вообще и поставить обманку. Согласился. Также попросил его сменить антифриз - был стоковский CoolStream Standart, рассчитанный на 2 года или 50 тыс.км, а у меня машине 4 года и 40 тыс. км - вообщем решил сменить - залили Neste.
Но чек вчера опять загорелся. Еще меня удивило, что мастер выкинул патрубок отходящий от воздушного фильтра. На рисунке я указал какой патрубок он выкинул - его можно было выкидывать ничего не случится с машиной? Еще такой нюанс с момента последнего замены масла (8 месяцев назад) где-то около 1 литра пришлось доливать до уровня - в свечных колодцах масла вроде бы нет. Езжу динамично - может из-за этого расходуется?!
Подскажите что делать?
А как такое возможно - не ужели на АвтоВАЗе лишние железяки цепляют?
Код ошибки пока не диагностировал - но методом исключения скорее всего остались - не вовремя включается вентилятор (хотя машина не греется, только в жару и при включ. кондее немного греется), и проскакивание чего-то во 2ом и 4ом цилиндре.
Из всего вышеозвученного,советую, кинуться максимально тяжелым в мастера который все это тебе предложил сделать .Диагносты ,блин....
зы:Что у нас за манера ,если что-то с инжектором не так сразу катализатор советуют выкидывать .Я бы таким советчикам сразу бы яйца отрезал ,а зачем -всеравно лишняя деталь в организме уже !