ну не знаю если предлагают 3x2.5 то третий то куда девать) тогда уж сэкономить и взять 2x2.5 или 2x4
земля вообще насколько важна? заземлен дом или нет я ХЗ
в одной из розеток точно есть третий провод (земля или ноль не знаю как проверить). эта розетка между туалетом и ванной, я туда машинку втыкаю стиральную когда надо. значит наверное дом заземлен?
эта розетка потому что штатная
ну не знаю если предлагают 3x2.5 то третий то куда девать) тогда уж сэкономить и взять 2x2.5 или 2x4
земля вообще насколько важна? заземлен дом или нет я ХЗ
в одной из розеток точно есть третий провод (земля или ноль не знаю как проверить). эта розетка между туалетом и ванной, я туда машинку втыкаю стиральную когда надо. значит наверное дом заземлен?
эта розетка потому что штатная
в щитке видно поидее должно быть сколько проводов заходит в щит....
не электрик так то и не могу утверждать....но по моему 0 и земля если занулено должно быть разнесено.....
и еще момент, будет капремонт в доме и будут менять проводку, полюбому землю протянут...так что делай 3х2,5 чтобы было
недавно тоже проводку менял, тоже нет земли...ну электрик сделал зануление , так то вроде знающий товарищ....вообще эта тема обширна...там и УЗО ставят поидее...я не ставил
Был алюминий везде, это ацкая жесть...дом 93 года постройки, кабели чуть ли в руках не рассыпались...во всех распредкоробках все подгоревшее было...до этого была квартира 72 года...там на порядок лучше было все в этом плане
Эт и в розетке можно. )))
Зачем провод к щитку тянуть.
Не можно )))
Лучше уж тогда землю никуда не подключать.
Если подключать землю, то ее в щиток тащить полюбому, земля идет на землю или зануляется, а ноль идет через УЗО. Тогда все будет гуд
Извините , что не по теме , но у нас с завтрашнего дня по плану капремонта дома (квитанции которые отдельно на капремонта приносят )будут лифт менять, хотя я не разу по ним не платил. Вот если поменяют лифт , то оплачу все долги.
интересный подход...
мы на собрании решили. собрали... для начала было достаточно небольшой суммы.
лифты поменяли. иначе- ходили-бы пешком. потому, как дому более 25 лет.
в течении всего года небольшими равными частями выплачивали за лифты.
а так, что условия ставить... лучше жить в собственном доме.
там- всё твоё. и затраты твои полностью. причём- ни фига не маленькие...
могу сравнивать. т.к. есть и одно и другое.
на капремонт собираем каждый месяц. сейчас вот решили трубы в подвале менять. деньги есть- можно делать.
интересный подход...
мы на собрании решили. собрали... для начала было достаточно небольшой суммы.
лифты поменяли. иначе- ходили-бы пешком. потому, как дому более 25 лет.
в течении всего года небольшими равными частями выплачивали за лифты.
а так, что условия ставить... лучше жить в собственном доме.
там- всё твоё. и затраты твои полностью. причём- ни фига не маленькие...
могу сравнивать. т.к. есть и одно и другое.
на капремонт собираем каждый месяц. сейчас вот решили трубы в подвале менять. деньги есть- можно делать.
раньше подругому деньги то собирали...щас в фонд идут в частный и непонятно куда, тоже задумываюсь о этой системе, кинут же в итоге людей в очередной раз...там вроде как не возьмешь деньги просто чтоб трубы поменять...там какой то срок пройти должен вроде как...пока плачу
а лифты у вас да, зачетные.... у меня дом свежий где родители живут, так там такое убожество поставили а не лифт...