Shur_SPB, если я ни чего не путаю, то как правило ДВС с АКПП служит дольше своего среднестатистического собрата с МКПП, не потому ли, что автомат не даёт возможности пользователю издеваться над ДВС? Думаю с роботом будет та же история. Единственное, что эконормы...
ЗЫ: друг купил К2 со 127 двигателем на палке, так звонил мне по телефону во время езды (гр связь ММС) так КПП на 2-й воет так что застрелиться, ну как так то?
Как будто ты не знаешь современных вазовских коробок. Я АКПП в свое время выбирал больше из соображений тихой ее работы. Ну и попробовать автомат естественно хотелось.
Ladavod_SPb, они с 13 года раз в квартал или полугодие рапортуют об уменьшении шума КПП и при этом на машине 2015 года мы имеем сильно завывающие 2 и 4 передачи и не сильно 1 и 3... и ответ дилера на претензию по шуму будет известно какой...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Что подразумевается под издевательсвом над ДВС?
Трогаться со второй, бросать сцепление, загонять стрелку тахометра на обороты ниже ХХ и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Трогаться со второй, бросать сцепление
Тоже не влияет не разу.
1-н Зимний запуск с АКПП - принесет больше вреда двигателю, чем 100 бросаний сцеплений.
И кстати именно запуск - 90% износа, только с АКПП это еще и доп нагрузка особенно зимой, так что про ресурс не будем говорить.
Можно подойти с другой стороны, может более понятной: закон сохранения энергии - двигатель с АКПП потребляет топлива больше на всех режимах, работы производит больше в туже единицу времени, а раз работы больше, так нагрузка больше, износ ясен красен больше - физика!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
так что бесило аж
Зато надежная и простая, как танк, а у ино ломается даже не издавая звуки - поверь мне, видел за гаражную жизнь не одну механику опелей, гольфов, пассатов.
да нахрен такая надёжность, ты Сергея попроси после бесшумной АКПП проехать на новом ВАЗе с МКПП, он тебе много интересного расскажет...
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
а у ино ломается
Вот какая печаль человеку, купившему авто почти за 500 тыр что и где там у кого ломается? Это сейчас он в восторге от всяких плюшек и ощущение нового авто ещё не прошло и он говорит, что за всё что есть он готов смириться с воем, но вот мне что то подсказывает, что первые эмоции уйдут, а вой останется!
Добавлено через 27 секунд
ЗЫ: а ино тоже ломаются...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
откуда износ
а пользователь загнал стрелу на 3-й и потом на ней и пытается разгоняться...
У меня восторг до сих пор и от 8-ми летней своей калины. И восторг от черной с приоромотором, хоть и подвывает коробка - жена не обращает внимание, мне прикольно ощущения, что мех-м работает. Это Мое.
Вас бесит - это ваше. Так что есть люди, которым пофиг на это и их не мало.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
а пользователь загнал стрелу на 3-й и потом на ней и пытается разгоняться...
Много раз он так сделает? Правильно считанные разы
А вот доп нагрузка АКПП постоянна.
Добавлено через 2 минуты Smitn, ты знаешь я всех кого катаю - все в восторге и начинают почему то хвалить калину и говорить вот это да!!! И на шумы, трески, сверчки реплик нет вообще.