Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2015, 17:03   #10741
Освоившийся

Вес репутации: 13 Михаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скороМихаил 234 станет известным достаточно скоро
Re: Беседка -11

[QUOTE=Gugo;5975567]
Цитата:
Всем кого давно не видела огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ! Остальным тоже, кстати. Я, таки, пополнила ряды водителей, и теперь у нас с мужем много новых тем для общения. И вот одна из них. Уважаемые "опытные водители", в авто-школе нам вталкивали в голову одну вещь, за которую теперь муж материт. Правый поворотник при въезде на круг (с любой полосы). Даже на экзамене при проезде так круга инспектор не поставил штрафного бала, в билетах не один вопрос про это. А на деле я оказывается "ввожу в заблуждение " тех кто про это правило не сном не духом. Так включать или нарушать?
Привет, я учился на права в 2004г, правила были такими же, как нам объяснял мастер, что кольцо если развернуть мысленно в голове, то это получится "Т" образный перекресток. И да соглашусь с вашим мужем, если в левой полосе включать поворотник на право, то все будут думать, что вы собираетесь перестроится(изменить полосу движения), но ничего страшного в этом нет и так гласят правила. Но вот что больше всего меня вводит в ступор, что 50%(ну может загнул, но многие) водителей в правой крайней полосе перед кольцом включают левый указатель поворота и при этом не меняют своей полосы, а просто продолжают движение в своей полосе по кольцу! Я лично в левой полосе не включаю поворотник перед кольцом, а включаю когда собираюсь перестроиться и выехать с кольца.
Михаил 234 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2015, 18:17   #10742
Новичок

Автомобиль: лада Калина
Вес репутации: 12 Gugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Pамиль Посмотреть сообщение
И когда по кольцу едешь по правому ряду иногда левую включаю, потому что дебилов полно.
Меня тоже так учили, но от этого маневра, думаю, у Жени нервы вконец сдадут)
Gugo вне форума   Вверх
Старый 07.06.2015, 20:00   #10743
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Datsun on-Do, dream+
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13570 Алексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей 705 имеет репутацию за пределами доброй репутации

включаю правый поворотник только при выезде с кольца. бедный Женя))) к сожалению, реалиям на наших дорогах в автошколах все-таки не учат.

Алексей 705 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2015, 20:20   #10744
Старожил

Автомобиль: Toyota Camry 2.4L Hybrid
Вес репутации: 36 BenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутацииBenT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я когда учился - 2008г. Привила гласили следующее: При въезде на кольцо поворотник включать ненужно (оно и логично что на кольце ты полюбому поедешь на право, так как на лево это встречка.), при движение по кольцу поворотник тоже включать ненужно. Водитель обязан включить поворотник при перестроение для смены полосы внутри коьца, и при съезде с кольца включить указатель поворота на право! Как сейчас я незнаю, давненько уже учебное пасобие в руки не брал. Но мое мнение, что включать указать поворота на право при въезде на кольцо мы будем только мешать друг другу.
BenT вне форума   Вверх
Старый 07.06.2015, 20:51   #10745
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Согласен
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2015, 21:08   #10746
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот ,друзья мои,конкретное кольцо на котором и столкнулись мои многолетние навыки вождения в "боевых условиях" и свежие навыки новоиспеченного водителя...!)
Итак ситуация:
Мы находимся в точке указанной маркером. Нам нужно ,по кольцу,уйти на лево в третий съезд. И при входе в кольцо,мы как нас и учили в авто школе включаем правый поворотник. напоминаю,нам нужно по кольцу на лево...! Войдя в кольцо Мы включаем левый поворотник и едем до нашего съезда,потом правый поворотник и уходим с кольца...!! Вроде все гладенько да..?!
Теперь суть проблемы:
Находясь в точке маркера,сколько Вы видите поворотов на право?? Каждый из этих поворотов видно из далека..!!
А теперь представьте:
Вы подъезжаете к этому кольцу,перед Вами машина на входе включает правый поворотник... Ваши мысли в эту секунду,куда машина собирается ехать...???(на этот вопрос прошу ответить)
Предположим,что за этой машиной еду я и мне нужно по кольцу уйти налево.
Вижу два поворота на право,оба на кольце,машина включает правый поворот,(у меня тем временем,на входе в кольцо работает левый поворотник)я могу ускорившись объехать её слева и уйти дальше по кольцу,что я и делаю... И тут,впереди идущий авто начинает движение влево......

Я считаю,что включив правый поворотник на входе в это кольцо,можно реально ввести в заблуждение тех,кто едет сзади и получить потом в бочину...!! Собственно из-за этого и состоялся занятный спор..!!)) Викуля в свою очередь утверждает,что она всё сделала правильно и ведь она права,она прошла перекресток строго по правилам,всё в лучшем виде,как учили.....!!

Давайте обсудим,ждём Ваших мнений...!!))
Прошу обсуждать только конкретное кольцо и конкретный случай,а то можно уйти в дикие дебри так ничего и не выяснив..!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
Согласен
С кем,с чем...?!)) Ты когда цитировать научишься..?!))
Старый 07.06.2015, 21:15   #10747
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

С последним постом, с планшета пишу, не ловко выделять..
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2015, 21:18   #10748
Новичок

Автомобиль: лада Калина
Вес репутации: 12 Gugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скороGugo станет известным достаточно скоро

Нам объясняли, что круг это перекресток и наш включенный поворотник относится именно к этому пересечению проезжих частей. Как только въехали - мгновенно отключили. Ну а дальше зависит от того куда мы поедим. Все съезды считаются следующими пересечениями и поворотники относительно их мы включаем только после въезда. Как то так... Ну и для тех кто не следит за обновлениями правил http://auto.72.ru/text/today/535139.html
Gugo вне форума   Вверх
Старый 07.06.2015, 21:42   #10749
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gugo Посмотреть сообщение
Как только въехали - мгновенно отключили.
Вообще не факт......!!!
Мгновенно, это когда на уровне рефлексов...!! Когда ты думаешь о чем угодно, глаза разглядывают красивые ноги на остановке,а твои руки и ноги чего-то там сами делают...!!)) А у новичков обе руки держат руль,а еще приходится глаза отрывать от дороги, что бы посмотреть где там вторая передача. Тут не мудрено и про рычаг поворотника забыть, где уж тут мгновенно-то...?!))
А еще есть масса примеров, когда реально времени на включение поворотника нужно больше чем на прохождение поворота - поворот можно пройти быстрее чем поворотник включить..!)
Старый 08.06.2015, 13:28   #10750
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 46 Pамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
А теперь представьте:
Вы подъезжаете к этому кольцу,перед Вами машина на входе включает правый поворотник... Ваши мысли в эту секунду,куда машина собирается ехать...???(на этот вопрос прошу ответить)
Там справа АЗС. Мои мысли будут, что передняя машина решила бенза плюхнуть.

Добавлено через 9 минут
Раньше там не было кольца. Как-то я ехал на станцию Сакмара и по привычке поворачиваю налево. А знак тока поставили, я его даже не заметил. Тут же меня останавливает гаер и объясняет, что здесь круговое движение, что я еду против шерсти, что наказание за это - лишение прав. Пройдите в служебную машину. Но в тот день никого не лишали, а просто выписывали за мелкие нарушения. Мне выписали постановление за скорость 300 рубликов.
Pамиль вне форума   Вверх
Закрытая тема