Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Здравствуйте,у меня движок троил на холостую при нагреве,мигала мясорубка,вкл-выкл зажигания решало проблему на короткое время.... поменял ВВ-провода,катушку,свечи,ХХ,ДПДЗ.... ничего не помогало.... по диагностике(делал сам с ноута) выдавал *пропуски воспламенения в третьем цилиндре*,*пропуск зажигания в третьем цилиндре*... периодически цилиндры менялись по порядку.... в итоге что-то мне в голову стукнуло промыть дроссель и после установки я заглушил короткий шланг вентиляции картера,а с крышки ГБЦ шланг отвел вниз... в итоге уже месяц(4500 км) нет ни троения,ни провалов при нажатии газа,ни плавания оборотов...мне кажется этот глюк был оттого,что много картерных газов шло в обратку в цилиндры и ЭБУ неадекватно рассчитывал смесь.
Попробуйте прежде чем начинать менять все по кругу....
если я правильно понимаю,то конкретно у меня это из-за большого пробега(187000 км) и износа компрессионных колец,соответственно СО2 в бОльшем объеме чем обычно прет обратно в цилинды и ЭБУ не может рассчитать и скомпенсировать недостаток кислорода
Добавлено через 4 минуты
да и вообще можно попробовать мой способ просто для исключения....
Отписываюсь по итогам всей этой канители....
проблема - троил мотор,пропуски зажигания и воспламенения в 3-4 цилиндрах,плавающие холостые ну и далее по списку... оказалось,что в 3-4 горшках не было компрессии плюс засраная 3 форсунка...
решение - перед заменой масла прогрел мотор,выкрутил свечи,выставил поршня в одну линию(отверткой через зубья маховика)и залил в каждый цилиндр до краев ацетон.закрутил свечи и оставил на ночь... плюс к этому залил 1 литр ацетона в бак(остаток примерно 5 литров)....
на следующий день заменил масло и перед пуском мотора во избежании поломки поршневых колец залил в цилиндры по 20-кубовому шприцу масла и провернул несколько раз мотор через маховик....
итог - двигатель запустился и работает как будто тока что с завода.... прямо шепчет... компрессия нормальная(кольца распустило ацетоном),давление в рампе тоже....
Добавлено через 1 минуту
да кстати... вентиляцию картера вернул на место,так как картерных газов практически теперь нет....
Помыл мать его мотор Керхером. Еду мотор затроил. Добрался Свечные колодцы в воде 16 кл. Вытащил просушил вроде. Через пару часов поехал опять. Множественные пропуски.
Опять выдергиваю провода, опять вода. Толи с наконечников ВВ проводов стекает.
Свечи поменял доехал до дома 50км с дачи. Авто не троит. Но её как будто за задницу кто держит. Разгон очень вялый. Нет лёгкости.
Вопрос. Провода высохнут, или если их пробило,то им амба?
По ощущением как жёной резиной от них воняет. Катушка могла выйти из строя после таких потопов с проводами?
Цитата:
Сообщение от Нестер
Провода высохнут, или если их пробило,то им амба?
50 на 50 как повезёт
Цитата:
Сообщение от Нестер
Катушка могла выйти из строя после таких потопов с проводами?
Вполне.
Нестер, Я что то не понял. У тебя 16 клопов значит должны быть индивидуальные катушки в каждом цилиндре и ни каких ВВ проводов там нет.
Или у тебя не так?
Цитата:
Сообщение от vovk
Насколько я понял, он взгромоздил 16 кл. гбц на бывший 8 клапанник.
Совершенно верно. Катушка осталась штатная,а провода стоят 2112. Слон.
Проверил сопротивления проводов. От 5 до 6 получилось. Авто работает нормально. Но на самых малых оборотах при езде в натяг как то не уверенно едет. Раньше как трактор тянула. А сейчас проситься переключиться на повышенную передачу. Как на 1.5 моторе
Добрый день дв 1,6 8 кл троит на холостых,при более высоких оборотах работает ровно.ошибок нет,компрессия ровная .на диагностике определили пропуски во 2 цилиндре ,сказали что немного из за свечи и из за форсунки.свечи новые форсунки мыл 15000 км назад. Что может ещё быть.