Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
спасибо, тоесть чтобы его вкрутить надо пол торпеды разобрать...понятно почему ипг меня слил! и я догадываюсь что у меня дребезжит под торпедой со стороны водителя на неровной дороге...
Очень надеюсь что тех поддержка автоваза на форуме не пройдет мимо моей проблемы
спасибо большое за помощь!
а где территориально этот блок находится? как лучше к нему подобраться?
Я ставил этот болт наместо очень геморойно, все руки ободрал, но торпеду бы снимать точно не стал.
Сейчас уже (опыт "изучения" подторпедки) из под рулевой рейки легко рукой могу дотягиваться до цбкэ. Но ловкость рук нужна...
Доброго времени суток!
Является ли гарантийным случаем повышенная вибрация в салоне на холостых оборотах? И какая должна быть номинальная температура двигателя (раньше была 90, а сейчас более 100 градусов)?
Где можно пройти осмотр всего автомобиля на выявление поломок, которые можно починить по гарантии, потому что дилеру этим заниматься не выгодно?
Добрый день.
На прошлой неделе проходил ТО-4. Когда машина была на подъемнике, увидел, что в передних рычагах сайлент-блоки вроде как в трещинках. На мой вопрос о допустимости такого состояния, слесарь сказал, что всё нормально. Вчера заехал на эстакаду и ещё раз посмотрел на сайлент-блоки. Они в трещинках по внешнему диаметру, там где можно рассмотреть. Зрительно, трещины кажутся незначительными, но если край резины пытаться отогнуть, то видно, что трещины довольно глубокие. Так же потрескались резинки стоек стабилизатора и втулки стабилизатора. Втулки стабилизатора имеют заметные трещины ровно между прутком стабилизатора и плоскостью днища кузова. Практически с ТО-1 были у меня замечания к стукам в рулевой рейке. на ТО-1 мне рейку "отрегулировали" так, что руль стал ощутимо туже вращаться несмотря на имеющийся электроусилитель. Какое-то время стуки стали меньше заметны, но сейчас опять появились. При проведении ТО-4 ничего не нашли, на пробном выезде как назло тоже ничего не брякнуло, но машина была остывшая, видимо тепловые зазоры играют роль. Кроме того, с того же ТО-1 у меня было замечание к задним тормозам. С завода почему-то не был отрегулирован зазор в регуляторе задних тормозных сил и у машины при интенсивном торможении заносило заднюю часть. На ТО-1 по моей настойчивой просьбе зазор отрегулировали, занос исчез. Даже на гололёде торможение было вполне предсказуемым. Но появилось ощущение, что одно из задних колёс тормозит хуже или позднее другого. На недавнем ТО-4 на стенде выяснили, что левое заднее колесо тормозит на 25-30% хуже правого и эффективность торможения обеих задних колёс недостаточная. Ручник затянули "до упора" - не помогло. Зазор в регуляторе задних тормозных сил убрали полностью - не помогло. "Зашкурили" поверхность колодок с левой стороны - не помогло. По версии мастера участка, тормозные колодки пришли в негодность из-за того, что был выставлен как положено зазор в регуляторе на ТО-1 (ну вот даже комментировать не хочется!!!), задние колодки стали мало работать, отполировались (по их сленгу "застеклились") и теперь их обязательно надо менять причём за мой счёт. Но колодки явно работали, так как на барабане есть небольшая выработка, сами колодки также имеют износ, но у них осталось ещё примерно 80% толщины. На мой вопрос, что будем делать, если я прямо сейчас куплю новые колодки, а торможение всё равно останется неудовлетворительным, мастер ничего не смог ответить. Я попросил поменять задние колодки местами, правые поставить налево, левые направо. О, чудо! Торможение стало сразу вполне эффективным и равномерным. И даже ручник стал уверено тормозить колёса. Но, проездив неделю, я чувствую, что с задними тормозами "всё вернулось на свои места" - ручник на 2-ух щелчках, но не позволяет скатываться только на минимальных уклонах, общее торможение опять ухудшилось. Прошу помощи в виде совета или в виде Вашего административного ресурса... Какие критерии применяются к оценке трещин в сайлент-блоках, гарантийный ли это случай? Каким образом можно устранить стук в рейке без затяжки "в ноль" регулировочной гайки, гарантийный ли это случай? Подлежат ли замене по гарантии заводские задние тормозные колодки если их ресурс ещё далеко не исчерпан, а эффективность торможения, судя по тормозному стенду, ниже нормы?
Последний раз редактировалось seryogad; 14.06.2015 в 14:35..
В правой противотуманке за передним стеклом лежит насекомое )
вчера мыл машинку и увидел когда протирал.
Так то ими не пользуюсь ибо пишут что они то плавятся то лампочки в них менять еще и подкрылок надо откручивать да и туманов то нет.
Теперь включать наверное низя насекомое зажарится или прижарится к отражателю например.
так бывает вообще то?
Последний раз редактировалось AliBaba; 14.06.2015 в 20:32..