Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Мойка двигателя. Подводные камни этой процедуры
Цитата:
Сообщение от pavel67
помыл первый и последний раз. весь аллюминий потемнел
Не было таких проблем... не было мойки высокого давления- мыл всегда спецсредством для мытья ДВС- их в автомагазинах навалом (Хорс, тот же самый), нанёс по инструкции прилагаемой- смыл водой- блестит аки шары у кота)))
Есть хрень в балончиках, очиститель двигателя называется (самый что ни на есть керосин)
Брызгаю в грязные места на тёплый двигатель, оставляю на 2-3 минуты, тру тряпкой. Мотор блестит
Провожу эту процедуру 1 раз в год летом
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не было таких проблем... не было мойки высокого давления- мыл всегда спецсредством для мытья ДВС- их в автомагазинах навалом (Хорс, тот же самый), нанёс по инструкции прилагаемой- смыл водой- блестит аки шары у кота)))
мой мотор теперь никогда не заблестит,его как будто кислотой протравили, хотя все чисто, базара нет, понадеялся на гореспецовмойщиков, а зря.как говорится век живи век учись
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Есть хрень в балончиках, очиститель двигателя называется (самый что ни на есть керосин)
Брызгаю в грязные места на тёплый двигатель, оставляю на 2-3 минуты, тру тряпкой. Мотор блестит
Провожу эту процедуру 1 раз в год летом
так же и тем же после регулировки клапанов даже кисти и шётки не нужны.После смываю распылителем от стеклоочистителя (вода+ жидкое мыло).
вообщем не буду я тотально мыть мотор, пушкой все дела тупо щеткой попробую и ведро воды так как с кем тока не общался говорят не надо! проблемы полюбас будут.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ага 196 под аватаром -Респект твоему ДВС ,еще помучаешся после супер-пупер-нано моек!(говорю не зларадствуя ,задаолбался уже воскрешать эти двс и прочии иноведра от таковых чистюлей!)
Купил б/у Калину,решил помыть,так как выглядела словно с помойки.На мойке,меня уговорили помыть и моторный отсек....
И вроде спец. средством мыли и просушивали воздухом под напором,завелась нормально,до дома доехал (5-10мин.) Без проблем.Но вот сев за руль,примерно через пол часа,стал загараться чек акумулятора.То загорится,то пропадет.Потом стал гореть постоянно.А потом машина стала глохнуть....Вроде бы было похоже на разряженный акумулятор,так как при заводе щелчки были,но через пару минут,машина завелась (без съема клемм).Далее вообще невесело,на панеле загораются все чеки,но машина едет,не глохнет.Ближний свет фар не работал,горели только габариты,усилитель руля тоже не работал.Обороты по звуку были ровные,машина не глохла.
Вопрос знатокам, я угробил генератор, залил проводку или все же акум. подвёл?
Цитата:
Сообщение от _Anjey
Купил б/у Калину,решил помыть,так как выглядела словно с помойки.На мойке,меня уговорили помыть и моторный отсек....
И вроде спец. средством мыли и просушивали воздухом под напором,завелась нормально,до дома доехал (5-10мин.) Без проблем.Но вот сев за руль,примерно через пол часа,стал загараться чек акумулятора.То загорится,то пропадет.Потом стал гореть постоянно.А потом машина стала глохнуть....Вроде бы было похоже на разряженный акумулятор,так как при заводе щелчки были,но через пару минут,машина завелась (без съема клемм).Далее вообще невесело,на панеле загораются все чеки,но машина едет,не глохнет.Ближний свет фар не работал,горели только габариты,усилитель руля тоже не работал.Обороты по звуку были ровные,машина не глохла.
Вопрос знатокам, я угробил генератор, залил проводку или все же акум. подвёл?
Что-то мне подсказывает- не в мытье двигателя собственно обстоит дело... просто стечение нехороших обстоятельств...(
И как уже советовали- хороший электрик со сканером в помощь...