Сам на ВАЗе работаю , сталкивался по работе с этими узлами, особенно когда пошли гранты в 12г. , а сварной кр-н ещё не поменяли а кастор надо было новый делать. Лучше , наверное на К1, верхнюю опору ставить со смещением на 12 мм. для увеличения кастора, а крабы свои оставлять.
Здравствуйте! У меня полетели стойки передней подвески.Необходима замена.
Говорят,что стойки на калину бывают двух видов,под бочкообразные и трапецевидные пружины.У моей Калины 2008 года пружины-трапецевидные.Пришол в магазин выбрать стойки.продавщица понятия насчет пружин не имеет,но говорит стойки по номерам (Номер 3 и 4) .Я в ужасе!
Подскажите,какие стойки мне купить(по номерам) и какой фирмы выбрать?
Здравствуйте! У меня полетели стойки передней подвески.Необходима замена.
Говорят,что стойки на калину бывают двух видов,под бочкообразные и трапецевидные пружины.У моей Калины 2008 года пружины-трапецевидные.Пришол в магазин выбрать стойки.продавщица понятия насчет пружин не имеет,но говорит стойки по номерам (Номер 3 и 4) .Я в ужасе!
Подскажите,какие стойки мне купить(по номерам) и какой фирмы выбрать?
Покупайте готовый модуль хоть от калины хоть от гранты хоть от к2,за 7 лет и пружины устали и опоры с опорным подшипником поизносились
Artemus, Не,Опорники не хрустят,но поменяю. А пружины нисколько не просевшие.А вот стойка вся в масле.потекла.нужно сразу обе менять. Советуют брать Скопино. 2100 руб штука.Не знаю ,как долго они походят.
Подскажите, пожалуйста, а для к1 существуют взаимозаменяемые опоры передней подвески?
На СТО поставили новые опоры, а они визуально разные. У одной из них центральная часть (шток с болтом и чашечкой) примерно на 1 см смещена к лобовому стеклу - это в сравнении со стандартной опорой. Стенд "сход-развал" естественно этого не видит, якобы кастер остался тот же. Но ведь продольный угол наклона стойки увеличился. Получается разный кастер у левой и правой стойки.
авторевизор, в таком случае, правильно ли ставить на один автомобиль опоры с разным смещением? Я думаю, что нет. А на СТО мне грят все нормально, тыкая носом в одинаоквые показания кастера на стенде.
T1000, менять и опоры лучше парами... не говоря уж о разном смещении... как же они добились одинакового угла Кастера? Колёса в арке крыла стоят примерно одинаково лево/право?