Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 18:17   #621
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 Владелец калины не успел проявить себя
Re: Всё о подвеске. Формат: вопрос - ответ.

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
Откуда такая информация?
Сам на ВАЗе работаю , сталкивался по работе с этими узлами, особенно когда пошли гранты в 12г. , а сварной кр-н ещё не поменяли а кастор надо было новый делать. Лучше , наверное на К1, верхнюю опору ставить со смещением на 12 мм. для увеличения кастора, а крабы свои оставлять.
Владелец калины вне форума   Вверх
Старый 09.06.2015, 23:25   #622
Новичок

Автомобиль: Калина-Универсал
Вес репутации: 12 Олег_Анатольевич не успел проявить себя

Здравствуйте! У меня полетели стойки передней подвески.Необходима замена.
Говорят,что стойки на калину бывают двух видов,под бочкообразные и трапецевидные пружины.У моей Калины 2008 года пружины-трапецевидные.Пришол в магазин выбрать стойки.продавщица понятия насчет пружин не имеет,но говорит стойки по номерам (Номер 3 и 4) .Я в ужасе!
Подскажите,какие стойки мне купить(по номерам) и какой фирмы выбрать?
Олег_Анатольевич вне форума   Вверх
Старый 09.06.2015, 23:31   #623
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 908 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Олег_Анатольевич Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня полетели стойки передней подвески.Необходима замена.
Говорят,что стойки на калину бывают двух видов,под бочкообразные и трапецевидные пружины.У моей Калины 2008 года пружины-трапецевидные.Пришол в магазин выбрать стойки.продавщица понятия насчет пружин не имеет,но говорит стойки по номерам (Номер 3 и 4) .Я в ужасе!
Подскажите,какие стойки мне купить(по номерам) и какой фирмы выбрать?
Покупайте готовый модуль хоть от калины хоть от гранты хоть от к2,за 7 лет и пружины устали и опоры с опорным подшипником поизносились
Artemus вне форума   Вверх
Старый 09.06.2015, 23:35   #624
Новичок

Автомобиль: Калина-Универсал
Вес репутации: 12 Олег_Анатольевич не успел проявить себя

Artemus, Не,Опорники не хрустят,но поменяю. А пружины нисколько не просевшие.А вот стойка вся в масле.потекла.нужно сразу обе менять. Советуют брать Скопино. 2100 руб штука.Не знаю ,как долго они походят.
Олег_Анатольевич вне форума   Вверх
Старый 09.06.2015, 23:40   #625
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 908 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Олег_Анатольевич Посмотреть сообщение
Советуют брать Скопино. 2100 руб штука.Не знаю ,как долго они походят.
Ну если они еще делают под конусы стойки,чего и не взять
Artemus вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 10:30   #626
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Подскажите, пожалуйста, а для к1 существуют взаимозаменяемые опоры передней подвески?

На СТО поставили новые опоры, а они визуально разные. У одной из них центральная часть (шток с болтом и чашечкой) примерно на 1 см смещена к лобовому стеклу - это в сравнении со стандартной опорой. Стенд "сход-развал" естественно этого не видит, якобы кастер остался тот же. Но ведь продольный угол наклона стойки увеличился. Получается разный кастер у левой и правой стойки.
T1000 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 10:34   #627
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

T1000, они все взаимозаменяемые... только размер смещения разный... 6 мм, 12 мм...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 10:46   #628
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

авторевизор, в таком случае, правильно ли ставить на один автомобиль опоры с разным смещением? Я думаю, что нет. А на СТО мне грят все нормально, тыкая носом в одинаоквые показания кастера на стенде.
T1000 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 10:52   #629
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

T1000, Сначала бы фото, для Визуального восприятия проблемы.

Опоры с разным смещением ставить Нельзя.

Но, если заказчик ботаник - могут и поставить :-)
Старый 11.06.2015, 10:54   #630
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

T1000, менять и опоры лучше парами... не говоря уж о разном смещении... как же они добились одинакового угла Кастера? Колёса в арке крыла стоят примерно одинаково лево/право?
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема