Калина ноябрь 2008. Комплектация с ЭУР, и АБС, Люкс.
Как понял из форумов, устанавливать Гарант надо на короткий отрезок между двумя карданчиками. Но уж слишком коротким он кажется.
Подскажите кто у себя ставил Гарант, сколько у Вас там места было, станет ли он на моей машине?
ТОЛИК, какой ЭУР стоит не знаю, на фото в моем посте (№10) в этой теме видно кусок лейбла на русском (правый верхний угол), это все что знаю о своем ЭУР.
Прочитайте внимательнее мой вопрос Флиму и ответ на него, Гарант ставится НЕ НА РУЛЕВОЙ ВАЛ, а на карданчики между валом и ... (не знаю, как по научному), хренью, которая идет к колесам.
Как вариант (чтобы не лезть под приборную доску, грешен, сам залезть не смог, комплекция не позволила ), возьмите дома фотоаппарат со вспышкой, сфотографируйте от низа педалей подрулевое пространство, если похоже на мое в 10 посте, то значит должен встать.
Просьба к Администраторам сайта, как мне разместить инструкцию Флима на Гарант, файл в формате pdf , 297 КБ, (размер по версии эксплора винды) ?? Файлообменники не предлагать.
П.С. Мне кажется, ответ Флима на мой вопрос и файл с инструкцией надо поместить в доступное для новичков и поиска место, сразу много вопросов снимется, сам долго это искал.
rfga,спасибо.На мою машину в салоне ставить Гарант отказались,сказали что не войдет.Писал, тоже, на ФЛИМ(еще раньше тебя,указал месяц и год выпуска) ответили,что, моя машина октября 2008 года, а там стоит усилитель Кореи и нужно ставить только Гарант Бастион, прочитал про него, очень хорошие функции, но оказалось, что на него нет одобрения АВТОВАЗа, а у меня гарантия. А вот, ты когда задавал вопрос, там вообще не шла речь об ЭУРе, вообщем я так и не понял, можно ли на мою поставить Гарант?
Выше замка откручивается гайка, вынимается болт, участок с замком отгинается на себя. гарант вместе с креплением снимается с приложением минимальных усилий, далее все тоже в обратном направлении. Думаю у человека не подготовленного уйдет не более 1,5 минуты имя в руках ключ на 10(помойму) и плоскогубцы.
Хотя с другой стороны наличие замка - уже показатель, ну и 1,5 минуты тоже время...
Выше замка откручивается гайка, вынимается болт, участок с замком отгинается на себя. гарант вместе с креплением снимается с приложением минимальных усилий, далее все тоже в обратном направлении. Думаю у человека не подготовленного уйдет не более 1,5 минуты имя в руках ключ на 10(помойму) и плоскогубцы.
Хотя с другой стороны наличие замка - уже показатель, ну и 1,5 минуты тоже время...
Ок! переустановлю муфту:
1. поверну вал на 90гр., вверх гайкой (которая выше муфты).
2. подвину муфту максимально вверх, до болта.
restart , Если бы все было так просто. Рар-архив не принимается системой управления вложениями сайта, ошибка - некорректный файл. А принимаемый системой зип-архив - у меня винраром не разбивается на две части при упаковке.