TalkMan, второй пункт зачем левый поворотник? Ты же направо поворачиваешь.
Это в случае если я еду дальше первого съезда.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
2. Въезежаю на кольцо по правому ряду только если мне съезжать на первом съезде. В остальных случаях въезжаю по левому ряду с влюченым левым поворотником.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pамиль
Region56, Ну когда по кольцу едешь, тогда и включай. Перед кольцом-то зачем?
Что бы сразу знали что я по кольцу проеду дальше, а не стану с левого ряда на право уходить в первый съезд. Находятся и такие ведь, к сожалению.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pамиль
Еду направо - включаю левый поворотник?
А я в таких случаях правый включаю если сразу в правый ряд ухожу. А вот если мне надо сразу ав левый, тогда левый поворотник.
Пример выезд с Новой на Терешковой. Если мне надо по Терешковой ехать в сторону центра, то с правым поворотником в правый ряд. А если нужно с разворотом уйти в сторону Березки, то с левым поворотником сразу в левый ряд.
Я вот, подъезжаю к кольцу, передо мной две машины възжают в кольцо,у обоих папоротники не включены. И я сижу и гадаю, кто и куда ехать собирается. Лично мне при таком раскладе вообще не уютно. При входе в кольцо, включаю левый поворотник, что бы показать задним, куда я собираюсь ехать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pамиль
Еду направо - включаю левый поворотник?
Мы движение по кольцу обсуждаем,а не т-образный перекресток...
я считаю что при вьезде на кольцо у водителя только одно направление на право потому-как на лево это выезд на встречку то вьезд на кольцо можно считать что в этом месте дорога поворачивает на право и зачем включать поворотку туда куда и так всего одно направление движение ?
А когда мы подъезжаем к т-образному перекрестку с односторонней дороги на такую же одностороннюю? Мы же включаем поворотник, хотя вариантов 0.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BenT
Двигаясь по Березки со стороны Терешковой, Березка поворачивает на лево но ведь никто там поваротник не включает. А ведь прямо на изгибе дороги есть съезд направо на шиномонтаж и ГСК
.
Мой экзамен начался прямо после этого места именно из-за того, что предыдущий курсант не включил там поворотник. Вывод однозначен. Плюс, сейчас преподают, что кольцо это просто свернутые в кольцо несколько т-образных перекрестков. Отсюда и вывод.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Region56
Я вот, подъезжаю к кольцу, передо мной две машины възжают в кольцо,у обоих папоротники не включены. И я сижу и гадаю, кто и куда ехать собирается. Лично мне при таком раскладе вообще не уютно. При входе в кольцо, включаю левый поворотник, что бы показать задним, куда я собираюсь ехать.
Да, а вот люди читавшие и помнящие ПДД сзади тебя стоят и думают"Интересно а какого х..а чувак с левым поворотником в кольцо прется?". Ну серьезно, тут блин каждый делает , то что считает более понятным для других и себя, и заметьте, что все делают и думают по разному. Наверное для этого решено было прописать один вариант, что бы никто не стоял и не пытался прочесть мысли впереди едущего. Тогда можно вообще нихрена не включать если ты один на дороге. Не для кого же. Просто, именно самодеятельность является причиной когда 2 человека, не зная правил и не понимая друг друга стоят, как два пня, в час пик и перекрывают движение своими разбитыми калымагами.
Хочет муж я не буду ничего включать(штрафы и ремонт один фиг его будут), но левый включать не буду. Над нами девушками и так стебуться как могут.
Последний раз редактировалось Gugo; 10.06.2015 в 18:59..
Вика, зря!
Пример, кольцо Победы-Автоматики. Если ехать в сторону степного при въезде на кольцо нужно уступить тем кто со стороны степного сворачивает по кольцу на Автоматики. И вот стоишь и смотришь что машина едет без поворотника. И вот пойми куда она едет... Толи съезжает, толи по кольцу продолжит. И ты соответственно ждешь пока ситуация станет однозначно ясна, а это либо ждать что кольцо станет свободным (ждать можно долго), либо ждать машину, водитель которой может адекватно показать свои намеренья поворотниками. Есть вариант когда в голове подкидываешь монетку и согласно результату решаешь куда поедет машина без поворотников... Можно угадать, а можно...?
Цитата:
Сообщение от Gugo
"Интересно а какого х..а чувак с левым поворотником в кольцо прется?"
Всегда означает, что намеревается уйти по кольцу на лево или на разворот. Ну как минимум дальше первого съезда.
На кольцах, которые вроде и не очень-то и `кольца` (инвертор, чкалова\ст.Разина), но тем не менее, на в'езде никто правый не включает, а вот левый лучше включить, если не поедешь по Чкалова дальше - крайне желательно, а то может и в зад прилететь
Из всех "колец" - 2 самых противных (для моей жены, мне пофиг - смотрю во все 3 зеркала всегда) - это Жукова-Чкалова и Мира-16линия(Карагандинская-Лесозащитная)