Первые признаки при прослушивании стетоскопом- появляется посторонний шум в подшипниках... а лишь затем уже появление антифриза из дренажного отверстия...
Первые признаки при прослушивании стетоскопом- появляется посторонний шум в подшипниках... а лишь затем уже появление антифриза из дренажного отверстия...
Я стетоскопом не слушал ничего, но на слух мотор работал как обычно - т.е никаких посторонних звуков не издавал.
И работал он до последнего так.
Короче бесшумно умирает помпа. Многие пишут об этом, кто сталкивался с этим. Вот и сам убедился в этом.
Возможно посторонние звуки все же есть - но уже в самый последний момент, обычно в этот момент сидишь в салоне и торчишь в пробке.
Лично я слышал в последнии секундны до катастрофы))) был такой хрякающий звук..... но я даже опомниться не успал, как мотор уже заглох.
Стетоскопом слышно дефектный подшипник задолго до его кончины, поверь... ещё помпа мокреть не начала, а подшипник уже слышно...
Получается- не видел, но осуждаю...)))))))))
Стетоскопом слышно дефектный подшипник задолго до его кончины, поверь... ещё помпа мокреть не начала, а подшипник уже слышно...
Мил человек, ты б еще предложил записать звук на студийный микрофон а потом провести спектральный анализ звука в лаборатории... ))) Я не могу позволить себе каждый раз перед выездом играть в автомобильного доктора и с умным видом лазить со стетоскопм под капотом и прикладывать его так куда то. Тем более как я понимаю - прикладывать его нужно к определенному месту, желательно поближе к предполагаемому "органу". Все это делать во дворе возле дома, или где то на парковке - предельно потешная процедура, учитывая что под капотом 16вэ нифига не развернуться. Я на такую не подписываюсь.
Другое дело - делать где то в гараже, в рамках какого то межсервисного интервала. Но Какого?
Даже если и принять во внимание такую парадигму вещей, то нужно еще знать какой характер у звука должен быть в номинале, и какой в случае неисправности.. Да и слухом еще нужно обладать - весьма утонченным - что бы улавливать все эти незначительные отклонения. А главное - помнить их!
Даже если и это принять - а что если в рамках этого интервала помпа откажет, то что?
Короче, уж много нюансов с этим стетоскопом. Может проще так, по старинке? Снял - проверил, покрутил, и.тд? Или снял через 60 тыщь и поставил новую.....
Добавлено через 8 минут
Если у меня еще раз это случится все, я однозначно безвтык поставлю.