Ну вот например - http://www.arkona36.ru/ru/stati/523-...-gates-k015539 http://www.vladislav.ua/techfiles/70506_E14_A4_LR.pdf
Вообще на приорофоруме все это муссируют. Благодаря ему я и узнал о том что их подделывают, и о проблемноном ролике - который все пытаются заменить и поставить от какой нить ино, по этому и отнесся к приобретению комплекта с должным пиететом... Да вот не понос так золотуха... Комплект выдержал, а вот помпа нет....
Но я знаю одно - родной комплектик все равно свои законне 60 к отъездит. А вот палево..... случаи были, только на 5 к хватало
А так да - металлический, двурядный MAREL -лучше. Но он наверное вечный.... Особенно если смазку менять...каждые 500 тыщь км.
Sidmit, зашибись! А человеческий это какой? Это наверное ахринеть как прикольно дождаться когда кто-то сделает неправильно а потом с умным видом рассказывать как нужно было сделать и какие детали правильные! Какого ж хрена сразу никто не сказал что нужно ставить?
Добавлено через 7 минут Dr. Lektor, знаешь, ченник не всегда говорит о качестве.
Тут начал искать себе вут. Оказывается ТоргМаш продаёт свои вуты по 1300 рублей! Вот только через своих дилеров. А у них цена не ниже 2400! Ты думаешь это минимально возможная наценка дилера?дешевле дилер не сможет продать? Вот если кто-нить, в силу обстоятельств, начнёт продавать вуты по 1500 - все вокруг сразу запищат что это подделка!
вот раздули-то)) не поленюсь, распишу все и дальше думаю дискуссию вести смысла не будет. xj40, чем плох родной комплект гейтс? (в частности ролики) Во-первых, у них слабые подшипники (203), и по одному подшипнику (обводной). А у того же Marel комплекта в обводном 2 подшипника и они размером больше (205), а следовательно несут больше нагрузку. Во-вторых, у родного комплекта гейтс в подшипниках силуминовый сепаротор шариков. А что это значит? А то, что когда заканчивается смазка, подшипник не дает о себе знать... Смазка заканчивается, сепаратор ПЛАВИТСЯ, подшипники в кучу и приехали! И все это бесшумно (для человеческого уха). У того же Marel комплекта сепаротор подшипников металлический, если закончится смазка, то подшипник не развалится, и ты его услышишь.
Вообще надо каждые 5-10тыс смотреть натяжение ремня. Бывает натяжной клинит (как правило в самом натянутом положении). И с перетянутым ремнем летят подшипники, какой слабее окажется. Метка на натяжном ролике должна быть подвижной.
Лично у меня стоят тойотовские ролики и ремень гейтс, помпа тза премиум.
Родной к-т гейтс с его роликами покупать за 4тыс это абсурд. Покупай Marel и помпу ТЗА спорт.