vovka1985, у тебя без абс? Тогда АТЕ - они хорошие однозначно, я пробовал брембо передние, они как АТЕ передние и скорее всего эти будут ничем не хуже, просто я не уверен насчет размеров. А трв - не надо, если ты попадешь на оригинальный лукас с английского завода - он во-первых стоит как хрен знает что, а во вторых не факт что не наоптимизировали под ваз дешевенькое фуфло. Раньше лукас был отличным вариантом, как его купил трв - лучше не связываться, можно купить фигню с китайских трв-шных верфей.
про колодки какие лучше купить завтра хотел по магазинам и не знаю либо на экзисте заказать что то их этих колодок Ate....Brembo....TRW либо что то так купить наши отечественные
Сегодня сменил задние стоковые колодки. Прошли 130тыс. С утра понял, что накладка заднего правого отслоилась, потому после работы сменил комплект. Как оказалось, заднее левое тоже начинало отслаиваться. Датчики вращения колес снять на получилось, они закреплены были болтиком под ключ 10 и шестигранником на 6! Никогда в жизни не пользовался таким размером в авто. Да, ладно, обошёлся. Поставил комплект от ВИСа. Купил его давно, а пригодился спустя долгое время. Режимы торможения мои более, чем... Так что, на 7 лет активного торможения по трассам и московским stop&go их хватило. Доволен. Потому и поставил тоже самое.
Сегодня заменил задние тормозные колодки.
Взял вот такие по рекомендации моего хорошего знакомого (у него свой автосервис):
Производитель:
С его слов, геометрия колодок практически идеальная, материал колодок хороший...
Как будут в работе позже отпишусь...
PS: колодки этого производителя выпускаются в 2-х вариантах: с АБС и без АБС...
всем добрый вечер пришли колодки ATE 650231 с экзиста вроде все было запаковано нормально но не было в комплекте рычага привода стояночного тормоза или он не должен идти в комплекте и снять надо заводской поставить ?вот прилагаю фото вроде на левак не похоже кто скажет ? может уже кто заказывал такие [/url]
КалинаVod,да уже гоняю на них неделю вроде пока ничего плохого не могу сказать не скрипят самое главное, будем наблюдать дальше а так заказывал на экзисте 1200 р ну и пружинки тоже Ate все новые поставил
господа калиноводы, на 7й год и 60тык эксплуатации решил поменять колодки по кругу (задние штатные, передние поменяны сразу после покупки на феродо красные), передние то тоже феродо поставлю, а вот задние какие ставить ВИС нормально для обычной эксплуатации?