Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 06:48   #191
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
vsvs, согласись, что брать авто только лишь из ложной престижности (я про самару) как минимум неразумно?
А команды "думать" не было. Думают друзья. =)
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 08:58   #192
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

Народ я конечно не знаю как у вас , у нас например из калин начали пацаномобили делать. Я это к чему раньше их любили как раз из 14-х делать.
Питерский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 09:51   #193
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bylym Посмотреть сообщение
стыдо на Калине к друзьяям будет приехать, а на 15 нет нормуль. Говорит 15-типа когда нет денег, А калина - стыдно, смеяться будут, не поймут вообщем.
Бугагааа На 15 - нет денег, а на Калине - есть деньги, но типа мало? Это ж как мелко надо раздробить шкалу престижности, чтобы измерять уровень понта между пятнашкой и какой-нибудь Калиной (аффтар не уточнял какой именно, а значит можем подразумевать самой дешёвой, т.е. стандарт, сопоставимой по цене!)... - У меня сейчас просто башню снесёт от такого развития мысли На самом деле, всё просто: РРЦ самой дорогой комплектации 14 отличается от РРЦ самой дорогой Калины уник люкс 1,4 (не берём в расчёт "спорт" как весьма специфичный вариант) на 80 тысяч рублей. Т.е. Калина на треть дороже. Чем не повод понтануться перед "друзьями на 15 (14)"?

Питерский,
Не знаю как у вас, а у нас их так и делают из Самар-2, из дисятко, и приорко в варианте "жлобмобиль" тоже удачно смотриццо оказываетццо (по мнению наших пацанов)
Старый 14.02.2009, 15:35   #194
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
А команды "думать" не было. Думают друзья. =)
ога)) поспорить сложно

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 17:38   #195
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это я, которому было стыдно покупать Калину.
Сегодня с женой и сестрой были в Ростокино. Мне то еще больше понравилась калина, а жена после того как посидела, пощупала, походила вокруг, сказала, "и речи быть не может о 15 - этож как иномарка". Ну а сестра вообще не разбирается в моделях ВАЗа, она просто посмотрела все, Калина оказалась лучшей. После покупки мне предстоит еще показать её друзьям...
Сидел в приоре и нексии ноги некуда девать, я высокий.
bylym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 18:47   #196
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
а жена после того как посидела, пощупала, походила вокруг, сказала, "и речи быть не может о 15 - этож как иномарка".
=)
вот когда первый раз залес в калину, точно такие же чувства были.

п.с. если что, рычаг КПП разработается через 3000 км
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 20:42   #197
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Действительно рычаг кпп очень тугой. Я ща езжу на 07 , так там двумя пальцами переключаю.
bylym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 16:41   #198
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

bylym, покупайте калинку, непожалеете! )

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 19:27   #199
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
bylym, покупайте калинку, непожалеете! )
Не пожалеет, если и 14-ю возьмет, главное, чтоб самому нравилось и подходило СВОИМ потребностям. bylym,никого не слушайте, включая жену и друзей. Ездить Вам? - вот вы и выбирайте! Если честно, сейчас, поимев оба пресловутых авто, я за деньги "топовая 14-я - голая Калина" я посмотрел бы на голый Ланус :-). При всех недостатках вышеупомянутых, у него 2 сильных стороны - четкая беспроблемная коробка и достойный мотор, чего уже достаточно, чтоб сделать выбор в пользу него.
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 23:34   #200
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Цитата:
Тоже стою перед выбором. Еще ниразу не прозвучало такое мнение - а не стыдно ли вам иметь Калину. Большенсто моих друзей спрашивают, а не будет ли тебе некофортно, неуютно имметь такую машину. Многие покупают 14 только из-за этого чувства, хотя понимают что Калина лучше во всем. Спросил у жены, а она туда же, говорит стыдо на Калине к друзьяям будет приехать, а на 15 нет нормуль. Говорит 15-типа когда нет денег, А калина - стыдно, смеяться будут, не поймут вообщем.
Объясни уже жене что она ничего в машинах не понимает...и пускай проедет хоть разочек на ней...я так тоже раньше думал....!!!....
Даже рассуждать неочем...Калина безусловно гораздо лучше чем четырнадцатая и уж тем более пятнадцатая

ezhik04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ