Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 01:06   #1231
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

такой вопросик могут ли снять с гарантии батя уехал в деревню было 2110км вернёться будет 3200 -3300км могут ли как то возмущаться на первом то
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 20:45   #1232
Гость

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 0 Svernn не успел проявить себя
Отправить сообщение для Svernn с помощью ICQ

всем привет!
Сегодня проходил ТО1 в "Ока-Лада" Нижний Новгород,пробег 2500 км.
16 клап.
стоимость работ - 3799руб
масло Shell Helix plus (полусинтетика) - 665руб ( в сервисе)
фильтр - 66руб.

ИТОГО: 4530 руб.
приехал в 9 :30 выехал в 13:00, все сделали быстро,можно находиться в цехе
Svernn вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 21:02   #1233
Новичок

Автомобиль: 11184-16-33 люкс 1.4/16
Вес репутации: 17 Автоугонщик не успел проявить себя

В Санкт-Петербурге где лучше ТО-1 проходить? И почём будет? Сегодня купил Калину, но ТО-1 ожидается меньше, чем через месяц.
Автоугонщик вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 22:46   #1234
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Автоугонщик, Если по ценам,то здесь http://www.piterlada.ru/service/toprice.php
Но,есть нюансы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8096
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 16:30   #1235
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Ilyxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ilyxa с помощью ICQ

Всем привет!
Сегодня проходил ТО1 в "Ока-Лада" Нижний Новгород,пробег 2900 км.
Стоимость работ -4402руб.
Масло Shell Helix Ultra 5w40 4литра (синтетика) - 1064,70; фильтр маслянный MANN W914-214,20;масло промывочное Лукойл 4литра-139,50(с собой привёз);прокладка клапанной крышки-47,50;болт замка зажигания 4 шт- 23,96(у них приобрёл).
ИТОГО: 5891,86 рублей.
Кроме того поменяли по гарантии электроусилитель руля.
Приехал в 7 :30 выехал в 14:30(долго блин,чуть мозг не взорвался)можно находиться в цехе.
Ilyxa вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 11:03   #1236
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 sujek не успел проявить себя

5.01 прошёл 1 то замена масла 10в 40,регулировка клапанов,диагностика двигателя,сход развал,протянули всю,подкапывало масло с коробкм, как потом выяснилось через её сапун,задняя подвеска была прикручена чисто симвалически. итого 4400 руб.
Старый 13.02.2009, 14:28   #1237
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

в автостраде сегодня то 1 прошли записали пробег вместо 3200 2600 )) за 2 часа всё сделали кулл сто эта обошлось в 1700 по знакомству ) масло залили agip 10w40 синтетику испанскую вродь норм кожух кпп сделали теперь не выскакивает всё протянули, смазали, клапана отрегулировали фильтр маслянный сменили и так ещё по мелочи )
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 14.02.2009, 22:22   #1238
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

Прошел сегодня в Элексе на Цветочной, 16; пробег 2600.
Общая стоимость 5300р.
Мойка ручная 300, Мобил Супер S полусинтетика 1400, фильтр 170, прокладка кл. крышки 80. По времени - 2 часа. У меня жалоб не было, поэтому поменяли масло, отрегулир. клапана, посмотрели диагностером ЭБУ и все. Свечи и возд. фильтр не меняли. Про расход 11л. мастер сказал - нормально. Про дизельный звук - что это катколлектор.
Сход-развал не смотрели, протяжку не делали. Заявил про дребезг кулисы КПП - написали, что не выявлен. Вобщем, по минимуму все. Машина как ехала, так и едет. Вроде чуть потише мотор работает, но это субъективно. В целом ничего не изменилось.
Winbor вне форума   Вверх
Старый 15.02.2009, 17:28   #1239
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Д-р Борменталь не успел проявить себя

Думаю, настала пора подвести итоги прохождения этого ТО-1 в техцентре АвтоВАЗ-Люблино. Постараюсь без эмоций. Все в целом очень даже хорошо, мойка - 5 баллов, быстро оформили заказ-наряд, место в цеху ТО-2 свободно, заехал и сразу начали делать, хотя товарищу, который заехал за мной на мойку с приорой повезло чуть меньше, ему пришлось ждать освобождения места около 30 минут. Мастер и слесарь вежливые и внимательные. Правда слесарь попросил уйти, чтобы не стоял "над душой". Кроме ТО-1 было необходимо было протянуть хомуты системы охлаждения, прочистить жиклер омывателя, решить вопрос с защитным чехлом кулисы, люфтом педали сцепления, декоративной накладкой лобового стекла слева, отстающими молдингами, отрегулировать натяжение ремня генератора. Подошел старший инженер, долго осматривал чехол кулисы и предложил отрезать резиновую тянку с правой стороны, чтобы при включении задней скорости она не тянула за посадочный обруч и соответственно не должна после этого вылетать. На вопрос о замене был дан ответ, что ждать запчасть придется с полгода. На счет сцепления - это, говорит, в пределах нормы, ездите спокойно. Накладку предложил не трогать, мол беды в этом нет, что она перекошена. Жиклер прочистили. (Оценку пока не ставлю.) Разговорился со слесарем, тот, как я и предполагал в предыдущем посте, пожаловался на низкую зарплату, грозился уволиться и устроить сервис в своем гараже, а в цеху скоро мол гастарбайтеры одни будут работать, как на мойке.
Затем подошел мастер и вежливо пригласил проехать на диагностику тормозной системы и амортизаторов. Там все сделано четко. Сильно отличался показатель правого заднего колеса, на что спецалист ответил, что это после мойки вода попала в барабан. Предложил заехать на другие работы с немного затянутым ручником и затем вернуться на повторную диагностику. Во второй раз все показатели были в норме, как и утверждал специалист - 5 баллов.
Проехал в кузовной цех. Мастер посмотрел на молдинги и сказал, что если их сейчас попробовать отодрать, то они сломаются и надо будет приклеивать новые. Предложил ничего не делать до лета, если дальше отставать не будут. Мягко говоря - вежливо послали. Короче, летом придется подклеивать самому, благо в наличие имеется очень хороший немецкий клей, которому супермомент в подметки не годится. 0 баллов.
Далее проехал к электрикам. Те просто сказали, что виноваты инженеры, разработавшие калину, поскольку сделали очень маленькие отверстия в двери под магнитную систему динамиков, через палку увеличили молотком отверстие под контакты, чтобы больше не замыкало, промазали место деформации и отлетевшей краски мовилем и поставили динамик на место. Музыка заиграла. 5+...
Далее проехал на сход развал и диагностику двигателя. Там то же все быстро (не считая обеденного перерыва) и вежливо. 5 баллов.
Заплатил денежку и поехал домой. С учетом обеда специалистов справились за 4 часа. Только вот после выезда из цеха ТО-2 двигатель подозрительно держал повышенные обороты около 2000, хотя на газ не давил. После выключения двигателя и повторного включения обороты нормализовались. Но этот баг сохранился и на обратном пути, особенно в пробке, где заметил, что температура ползет к 100 гр., а двигателя вентилятора охлаждения не слышно. Хорошо пробка была не очень длинной. Домой доехал нормально. В четверг подклеил дополнительные полоски из пластика от крышки CD бокса к корпусу тоннеля, где защелки должны держать чехол кулисы, с двух сторон и, думаю, больше он не выскачет из пазов! Это старшему инженеру на заметку для других владельцев калин.
Теперь самое интересное! В пятницу опять услышал свист ремня генератора на повороте утром. Днем полез смотреть натяжение ремня и увидел болтающуюся вилку, аккуратно отведенную от двигателя вентилятора охлаждения!!! У меня прямо все "внутри" оборвалось. Звоню в отдел сервиса. Когда наконец отыскали инженера, он перезвонил через 40 минут. Я ему объяснил ситуацию, а он говорит, что у калин это бывает, что слесарь не виноват, короче лапшу понавешал. И в заключение говорит, приезжайте, мы вам вилку на место воткнем. А я ему говорю, а если у меня двигатель перегреется за 105 км. Он мне в ответ - ничего страшного, мы вам его по гарантии поменяем. Мои комментарии следующие: то, что вилку на место забыл поставить слесарь, это и коню понятно, поскольку в калине применяются специальные евроразъемы, которые не снимешь, если не знаешь как. А от вибрации сами по себе они никогда не соскочат. Это нонсенс!!! О слесаре: Он все сделал хорошо, за исключением забытой вилки. Что ж, "и на старуху бывает поруха". Но вот только хочется объяснить этому товаришчу, что если бы он это сделал в своем гараже, да еще и летом, то двигатель обязательно бы перегрелся и его бы потом с дерьмом бы смешали. А так за него инженер и в его лице фирма горой стоит и защищает, да еще и денежку выплачивает и пенсия откладывается, и больничный лист оплачивается и еще много чего того, чего лишены гаражные мастера. Интересно, а мне сколько придется мотаться по городу, чтобы в разных гаражных сервисах обслужить машину. Диагностическое оборудование при этом стоит не один миллион рублей...
Конечно же я сам поставил эту вилку на законное место. Попробовал ее выдернуть, и, конечно, у меня ничего не вышло. Вилка стоит намертво! Но если бы я поехал в сервис за 105 км, кто бы мне оплатил бензин и затраченное время? А если бы стуканул движок, времени для его замены ушло бы очень много, я бы остался без авто на несколько дней, а потом бы еще был геморрой по перерегистрации документов (техпаспорт, ПТС, талон ГТО). Слава Богу, что все обошлось.
Вот так ложка дегтя может испортить бочку меда. А вы говорите, почему я так волновался и сомневался. Тем не менее, на ТО-2 все равно поеду туда же, поскольку в ближайшем Сервис-центре в г. Воскресенск дела обстоят еще хуже. У них даже своего сайта нет. Мне мои пациенты из Воскресенска и ближайших к нему городов такое про этот сервис понарассказывали...
Хочется, тем не менее, поблагодарить руководство и работников Тех. центра Автоваз-Люблино, за вежливое и оперативное обслуживание, стремление улучшить уровень этого сервиса и пожелать более конструктивного подхода к возникающим у клиентов проблемам, вплоть до организации выездной службы техподдержки для решения подобных вопросов "малой кровью", а не радикально (типа замены двигателя), воспитания имеющегося персонала в духе стремления к цивилизованным отношениям по схеме фирма-работник-клиент-благодарность-премия-повышение авторитета фирмы- увеличение количества клиентов и т.д.
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Д-р Борменталь вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 09:35   #1240
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

ТО1 - пробег 2800 1,4л. 16кл.
Масло Мобил синтетика 5в40 за 1700р
Фильтр масляной 150р
Развал схожд. 300р
Работа 900р.
И т.д. Итого: 3100
Сделали за 1ч. А взяли денег за 2,85 нормо часов. Нормально ли это?