Здравствуйте.У меня такая проблема.Показывает ошибку на диагностике "р0102 низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха"
Проверил:
АЦП с вкл зажиганием 996 - 1в (на заведённой может показать 1.016-1.02)Китайский тестер показывает так же.
Жгут проводов прозвонил,всё в идеале.
Нет прогревочных оборотов.Завестись может сразу в при темперетатуре на улице +20 - 30 . На горячую заводится плохо.Если ниже темпа то раза с 3-4 и подгазовывать(есть провалы).Как заведётся сразу держит 950-1000об/мин
Разгоняется резво,но после 5-10минут езды обороты спадают до 600-700об/мин и начинается расколбас.Что бы эта колбасня прекратилась нужно выкл. и вкл. зажигание на ходу и на передаче или просто завести авто,но через 5-10 мин снова такой расколбас.Ещё отключен ДТОЖ,т.к. с включенным сразу начинается расколбас и держатся обороты 800,с отключенным машинка резвее ездит.ДТОЖ поменен,результат тот же.При отключении колодки с РХХ падают обороты до 450-500 и глохнет,и может вовсе не завестись.
Раньше при отключении колодки с РХХ обороты до 1500 поднимались и держались.а при отключении колодки с ДМРВ машина глохла,сейчас такого нет.Отключаю колодку с ДМРВ изменений не чувствуется.
Добавлено через 16 минут
А так же поменял свечи с проводами ВВ, на всякий случай провонил всё это.
Полностью промыл,почистил дроссельный узел и все контакты на жгуте проводов и контакты датчиков.
Показывает ошибку на диагностике "р0102 низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха"
Ищи, где-то сильный свищь после ДМРВ!
1.Резиновые заглушки на впускном рессивере
2.КПА в открытом состоянии
3.по каналам отбора картерных газов (проверить целостность и крепление шлангов )
А также проверить метки ГРМ (в картере КПП +метку на распредвалу и положение 20_го зуба на демпфере ,когда первые две совместишь!)Ну и давление в рампе замерить !
Спасибо за советы,завтра всё посмотрю проверю.
ЭБУ бош МР7.0Н
забыл дописать: двиг 1.5л 8клап
На впускном коллекторе заглушены две трубки,и заглушена трубка на ДУ под регулятором холостого хода. Абсорбера как таково нету.Датчик кислорода косвенно отключен в проше.Заливал в ЭБУ только калибровки,полный флеш прошить не получается(оборудование РОМОКАБЕЛЬ v4.2)
Добавлено через 39 минут
не понятно,на разных программах показывает "бош МР7.0Н или МР7"
angtar, Ну это то я знаю ,на десятки ,нивы ,,даже на девятках встречал ,а вот на Калине он откуда взялся ?!
ну поставили полтарушный мотор ,нафига было ставить этот анахранизм .Кроить проводку ,и тд и тп .если там и был Бош или Я7.2 перекалибравать их под 1,5 двс час от силы работы .