Silence63, у меня выше 95 не бывает. А тут болталась температура около 90, даже сигнала на включение основного вентилятора не было (по Штату), хватало включения от кондея....
vovk, вот и я хотел бы так. Скорее всего у фроста слабый дополнительный вентилятор. нужно ставить панасоник или его аналог. Слишком разогревается конденсатор, он же раскаляет воздух для СОД.
вчера заменил термовставку Wahler 92* (ставил на зиму) на родную грантовскую (у меня стоит грантовский термостат), а то вентилятор уж слишком часто срабатывал...
вечер, утро поездил, температура не добирается до отметки 90 по показометру, посмотрим, что будет в пробках, но в прошлом году летом вентилятор срабатывал изредка...
Rustem85, ну зато наверное продувает хорошо, раз шумит. А наш фростовский еле слышно,ну и дует он соответственно.
Конденсатор нагревается, и через него нагревается воздух подающийся к радиатору ДВС.
Сколько ватт панасоник? фростовский 80 ватт.
Последний раз редактировалось Silence63; 16.06.2015 в 13:30..
Rustem85, ну зато наверное продувает хорошо, раз шумит. А наш фростовский еле слышно,ну и дует он соответственно.
Конденсатор нагревается, и через него нагревается воздух подающийся к радиатору ДВС.
Сколько ватт панасоник? фростовский 80 ватт.
на одном буддийском сайте с иероглифами видел что эта модель 4 разные мощности бывает. от 72 80 96 105 ватт если не ошибаюсь....
номинальный токи 7-8 ампер.... но вот пусковые токи до 35 ампер
ну зато наверное продувает хорошо, раз шумит. А наш фростовский еле слышно,ну и дует он соответственно.
в воскресенье целый день катался с кондером (Панасоник), да гудит вентилятор, но его из салона почти не слышно, на улице да, даже уши режет.
Но температура двигла 88-89С (температура в салоне +20С, скорость воздуха на 2) и это при +38С в тени, в пробке еле доползала до 92С.
Меня лично звук вентелятора в салоне не напрягает.
когда за бортом выше +35 меня тоже не напрягает - с кнопки включаю этот вентилятор и кондер холоду прибавляет прилично. но вот когда ниже +30 уже напрягает =)
но когда ниже 30С, так вентилятор кондера и не включается, так как мы не используем кондер.
Я в принципе отношусь к машине так: пока нет проблем я не ищу ответов на решение этих самых проблем. Типа ездим и наслаждаемся пока не поломалась
Rustem85 я думаю вы просто загонялись с этой температурой и вентилятором, надо просто забить на это и успокоится