Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2015, 15:11   #421
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Детонация 16кл двигателей -2

biarmy, коробка была дырявая и тянула горячий воздух из под капота..

Nadya, ахахаха всему своё время)))

У меня звенит только на горячую если сработал вентилятор то можно уже услышать, если пару тройку раз сработал то будет звенеть уже заметно чаще, всё что до - тишина, это всё в жару +25 и выше на солнце в пробках... и как я писал выше очень сильно в моём случае влияет стиль вождения если овощить то будет звенеть заметно если активно педалировать то тишина.. такой вот бред товарищи..
Mitjaych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2015, 23:02   #422
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Mitjaych, могу подозревать обеднённую смесь из-за разогрева ДПДЗ. Это как глупое предположение.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2015, 23:15   #423
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7887 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
если овощить то будет звенеть заметно если активно педалировать то тишина.. такой вот бред товарищи..
Все бы ничего, только детонация ведет себя с точностью до наоборот...
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2015, 00:17   #424
Постоялец

Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

biarmy, я уже не знаю что и думать но стоит остыть мотору до ~80С когда термос закроется, так хоть что делай он не зазвенит ни за что..

Nadya, это только по логике, но не в моём случае

наверно где-то подсос..
Старый 17.06.2015, 21:20   #425
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
только детонация ведет себя с точностью до наоборот...
А Вы полагаете, что употребляющие это слово понимают его физический смысл, а так же смогут диагностировать именно это явление?

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2015, 22:52   #426
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
наверно где-то подсос..
Ты, вероятно, не представляешь себе, что будет при подсосе. Отсоедини от ДМРВ гофру и попробуй проехаться.
Тебе уже указали на ошибку в понимании процесса детонации. На карбовых авто её именно так и проверяли - резким "педалированием" авто. Отсюда вывод, идёт обеднение смеси при плавном разгоне. Причину этого надо искать.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2015, 02:11   #427
Постоялец

Не представляю, у меня нет времени представлять и на такие эксперименты тем более - работы много. Меня напрягает заметный звон по пробкам при слабом разгоне.. Он и при сильном тоже есть но не так. А вот если резко нажать на газ раскрутить двиг до 2000 при этом отпустить сцепление и ещё добавить газку и всё это быстро и так вот тронуться уже и ехать потом даже в разгон то - тишина!!! что б её так! так и езжу последнее время.. А причина звона очевидна - горячее подкапотное.. Почему смесь беднит - пока не додумался но единственное что я не делал за 115т.км пробега это ниразу не чистил форсунки, хотя мне кажется их лучше будет уже поменять чем чистить.. да и звенела бы всегда если с ними что-то было не так.. а то ведь на горячую только.. фиг знает, я тут ведь пол темы прочитал, и у многих так.. и у многих с новья.. мне кажется ещё надо попробовать отобрать ДТОЖ по тестеру и температуре проверить его и посмотреть.. вдруг мой хоть и новый но тоже в жару не то показывает что-то.. ведь там каждый градус важен..

и причем тут карб вообще, как звучит детонация я знаю.. при бедной смеси и при сильно богатой она будет при заметном поджирании масла будет при том что всё остальное в норме.. бедная смесь - детонация .. у меня масла сожрала 3.5 литра на 15 тыщ не знаю много это или мало..

я грешу на ДТОЖ мне кажется он не такой с которым писали программу для моего двигателя на заводе от сюда и не попадание по смеси в жару.. попытаюсь подобрать.. благо они не дорого стоят..
Старый 18.06.2015, 09:54   #428
Технический специалист

Вес репутации: 7887 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
а так же смогут диагностировать именно это явление?
А как же!
Ведь слух не подводит: пальцы звенят.
Чего ж еще надо для достовернейшей диагностики?
Старый 18.06.2015, 10:54   #429
Втянувшийся

Автомобиль: Калина спорт 1.4 16V
Вес репутации: 14 ruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скоро

Ребят, всем доброго! Проблемка такая вылезла с наступлением тепла. При езде с кондеем и резком нажатии на газульку слышиться детонация примерно 3-4 секунды, но бывает, что и нет этого звона... без кондея когда едешь в горку на 3 передачи и нажимаешь в пол педальку тоже слышиться позвякивание, но буквально 1-2 секунды. Бензин 95. Прошивка Паулюс. Напряжение на дмрв 1.025 - грешу на него, может ли он быть причиной?
Старый 18.06.2015, 11:05   #430
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от ruliz Посмотреть сообщение
Прошивка Паулюс. Напряжение на дмрв 1.025 - грешу на него, может ли он быть причиной?
Скорее Паулюс.
Ответ