собмно сабж - раньше гасла сразу после пуска. я канеш, понимаю что это не фатально, но раньше она гасла сразу после пуска двигателя - уровенб масла в норме. из-за чего такое может быть и чего стоит опасаться в данном случае? не перерастет ли во что-нибудь глобальное?
Ответ: Масленка горит 3-4сек после пуска двигателя
Такое явление может возникать из за не держания клапана масленного фильтра.Клапан не держит масло из фильтра стекает отсюда и задержка с потуханием маслёнки.В принципе вариантов много.Чем опасно? Назову один вариант это задиры постели распредвала ну не сразу конечно.
Последний раз редактировалось rol; 16.02.2009 в 10:22..
Причина: Д
Датени уже до ТО. Сейчас вроде нормальные маслофильтры делают. Но я всё же по старой привычке проверяю их дую в них ртом. В одну сторону он пропускает воздух в другую нет клапан срабатывает.
Baok, лучше поменяй для начала фильтр, или как вариант, можно приехать на сервис и сделать ТО досрочно. Причин, как уже говорили, много, но с диагностикой и устранением этой неисправности тянуть нельзя. Недостаток давления - штука опасная.
Фильтр поменять дело 15 мин,поменяй да и все.Охота тебе это наблюдать?У меня примерно каждый 5 фильтр так выделываеться,вначале нормально, потом долго закачивает.Меняю сразу.
Да ещё забыл сказать.Маслофильт внутри содержи не только обратный клапан но и перепускной.От него тоже может не сразу гаснуть маслёнка.При холодном и густом масле этот клапан открывается и пропускает задубевшее масло минуя фильтрующего элемента.А теперь представить если этот клапан не работает.
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Фильтр поменять дело 15 мин,поменяй да и все.Охота тебе это наблюдать?У меня примерно каждый 5 фильтр так выделываеться,вначале нормально, потом долго закачивает.Меняю сразу.
+100! менять! и чем скорее, тем лучше - т.к. низкое даввление крайне плохо сказывается на движке
у меня было на двух машинах такое.Обычно появлялось после промывки системы смазки промывочным маслом,после смены масла без промывки всё приходило в норму.По моим наблюдениям ничем мотору не грозит ,так как при пуске двигателя в постелях коленвала есть масло.