Кто сталкивался со скрипом ролика? На сколько критично? Что именно подскрипывает
Если у Вас 8V и Вы имеете ввиду глухое трение в районе ремня ГРМ, то это, как раз так проявляет себя автоматический натяжитель ремня ГРМ. Еще в салоне обратил на это внимание, по просил завести несколько идентичных двигателей - все звучали одинаково с подобным призвуком! На 116 двигателях - это, видимо, очередная фича!
Цитата:
Сообщение от Стас1980
Так как боюсь, что на мойке при можной струе и пене обвес начнет отклеиваться еще сильней!
Правильно боитесь!
Цитата:
Сообщение от might
И Вы таки всегда верите тому, шо говорят продаваны?
А на основании какой (выданной ими) информации по маслу, можно было не поверить относительно его класса ?! Они, что сказали, что там Автол или Нигрол залит?! По моему стандартная характеристика масла для современных двигателей, не вызывающая сомнений. Не?! Само-собой, при наших реалиях, не лишним будет уточнить информацию (перед доливом, скажем) у спецов на сервисе, как правильно и поступил человек отписАвшийся выше.
Последний раз редактировалось lomix; 21.06.2015 в 21:22..
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от lomix
А на основании какой (выданной ими) информации по маслу, можно было не поверить относительно его класса ?!
Если они утверждали, что в двигатель залито масло роснефть, то оно в принципе не может быть 5W-30, ибо роснефть такого не производит http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5
Цитата:
Сообщение от might
И Вы таки всегда верите тому, шо говорят продаваны?
Я не только от продавца это слышал но и на форумах читал
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от might
Если они утверждали, что в двигатель залито масло роснефть, то оно в принципе не может быть 5W-30, ибо роснефть такого не производит http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5
Это специальное (я так понял) масло для обкатки которое специально поставляется на АвтоВаз
Цитата:
Сообщение от rbws
допускается доливка полусинтетики 5w40
А изготовитель, при доливе, имеет значение или исключительно "Роснефть"? Насколько знаю, смешивать можно только идентичные по составу масла, получается, что обкаточное полусинтетика?!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от might
Если они утверждали, что в двигатель залито масло роснефть
Они не утверждали, что Роснефть, они утверждали, что 5W-30, а Роснефть написано на всех заливных крышках авто! На основании написанного выше делаем вывод, что 5w30 - специальное обкаточное масло от "Роснефть". В свободной продаже не встречается. Допускается доливка полусинтетики 5w40.
Цитата:
Сообщение от Стас1980
Так я и не понял, кто как моет машину, чтобы не было проблем с обвесом?
Попросить на мойке поаккуратнее либо мыть сасмому на мойке самообслуживания (что я и делаю)...
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
Я не только от продавца это слышал но и на форумах читал
Добавлено через 8 минут
Это специальное (я так понял) масло для обкатки которое специально поставляется на АвтоВаз
Да, масло Роснефть. По цифрам не знаю - но когда слил - оно как вода было, даже когда остыло. На глаз и тактильно 5W40 гуще при комнатной температуре...
Цитата:
Сообщение от bbv7
Это, насколько я понял, массовая проблема. И у меня так и а всех машинах, что я смотрел-так. И на 8 ВЭ и на 16 ВЭ.
Пока ничего не отходит...тьфу тьфу...мыл на мойке "не сам" только 2 раза - остальные - сам...
Цитата:
Сообщение от lomix
А изготовитель, при доливе, имеет значение или исключительно "Роснефть"? Насколько знаю, смешивать можно только идентичные по составу масла, получается, что обкаточное полусинтетика?!
Добавлено через 3 минуты
Они не утверждали, что Роснефть, они утверждали, что 5W-30, а Роснефть написано на всех заливных крышках авто! На основании написанного выше делаем вывод, что 5w30 - специальное обкаточное масло от "Роснефть". В свободной продаже не встречается. Допускается доливка полусинтетики 5w40.
Вопрос веры, скорее всего, я бы залил что есть из Роснефти - пакет присадок одинаков - можно капнуть оба масле - если не свернуться то и норм.....Хотя такое вряд ли возможно...
Я вот думаю. Обсев почти у всех чутка да отходит. При каждой мойке там внутри будет скапливаться грязь.
Внимание вопрос - Это же ппц ЛКП будет спустя несколько лет.
Что делать?