Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
через 3- сек норма?
Я вот думаю что у тебя форсунка серит из за того что давления в топливной маловато при пуске, а всё от кривой стоянки.
Или может помпа или ролик подаёт первые признаки.
К слову у меня так же умирал ролик натяжной (правда на оке но конструкции то схожи и ролики те же самые)
даю подсказку. звук как после замены масла. Какбудто фильтр сухой. Но лампа давления гаснет быстро. не при прокрутке, но сразу при пуске. а крутит летом совсем чуть ,сами знаете.
Скорее всего от жары масло постепенно, но не всё уходит с фильтра.
даю подсказку. звук как после замены масла. Какбудто фильтр сухой. Но лампа давления гаснет быстро. не при прокрутке, но сразу при пуске. а крутит летом совсем чуть ,сами знаете.
Скорее всего от жары масло постепенно, но не всё уходит с фильтра.
angtar, я не настолько туп. тут дело в смазке. масло стекает и 2-3сек. цокает. специально оставлял машину мордой вверх и все ок. скоре всего износ уже появился в стаканчике. звук явно со стороны 1-о цилиндра. а щуп маслянный при чем.? масло проверяю раз внеделю. щуп стоит правильно. Silence63, тоже грешил на фильтра поэтому и пошел на эксперимент мордой вверх оставлять все гут. значит фильтр отпадает. блок двигателя у нас стоит с наклоном вперед даже на ровной площадке. а если еще и машина с наклоном стоит так вобще масло стекает с головы. так что если где зазоры в стаканах прослаблены то вот тебе и пожалусты.
В нишах ,где установлены стаканчики, масло всегда находится,как не наклоняй авто !
Причем уровень там такой ,что он всегда полностью в масле !Масло от туда никогда само не вытекает ,только обновляется в процессе работы двигателя .А так когда сливаем масло ,именно недостающие кол-во масла там и остается(это для тех сам меняет масло и при сливе старого ,задаётся вопросоми :а почему так мало слилось ,что типа угорело ?!) !