Прошу совета, стала машина намертво причем на ходу.
При повороте ключа, зажигается приборка, через бортовик можно достучаться до ЭБУ, но ни бензонасос не слышно (давления в рампе также нет), ни стартер не крутится, вообще ничего. Ошибок также в мозгах нет.
Доехал до дома на буксире, а там заметил странность когда поворачиваешь ключ, через некоторое время начинает моргать значок иммо, и 3 раза пищит зуммер. При этом машина не заводится даже обучающим ключом.
подумав, что дело в мозге, я его вытащил, на верхней фольге были следы засохшего антифриза, но сама коробка без следов. Нижняя часть коробочки в которой радиатор находится влажная, но при этом после замены антифриза год назад, его уровень стоял как вкопанный, не доливал вообще ничего.
Грешу на иммобилайзер, но пока просто в шоке.
Как можно проверить блок мозгов, вскрыть его только посмотреть?
зы:Эбу залит ,отсюда и причуды !
вскрывать Эбу!
Но боюсь ,что этим и все ограничиться .Готовся к замене ЭБУ !(востановить твой ,нужны соответствующие навыки ,ими обладают единици .)как вариант ,вскрыть ,промыть плату (если там конечно не так как тут :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40396 )
попробовать снова поставить на авто и произвести запуск ДВС .если этого не произойдет -Новый ЭБу только искать !
зы:Эбу озвуч ,какой там ?!
зы:Эбу залит ,отсюда и причуды !
вскрывать Эбу!
Но боюсь ,что этим и все ограничиться .Готовся к замене ЭБУ !(востановить твой ,нужны соответствующие навыки ,ими обладают единици .)как вариант ,вскрыть ,промыть плату (если там конечно не так как тут :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40396 )
попробовать снова поставить на авто и произвести запуск ДВС .если этого не произойдет -Новый ЭБу только искать !
зы:Эбу озвуч ,какой там ?!
Дааа, жесть, блок у меня "Ителма М74", а не может такое быть из-за блока сигналки, если она накрылась?
а не может такое быть из-за блока сигналки, если она накрылась?
У меня было точно также, но на шевралете.
Стоял во дворе не эксплуатировался, не с сигналки не с ключа, вообще ни как не реагировал.
А причина была в том, что сел акум, сигналка соответственно не давала разрешение на пуск, двери вскрывал обучающим ключем, открыл капот и зарядил акум, потом машина ожила, мало вероятно, но может у Вас также?
У меня было точно также, но на шевралете.
Стоял во дворе не эксплуатировался, не с сигналки не с ключа, вообще ни как не реагировал.
А причина была в том, что сел акум, сигналка соответственно не давала разрешение на пуск, двери вскрывал обучающим ключем, открыл капот и зарядил акум, потом машина ожила, мало вероятно, но может у Вас также?
Аккумулятор я проверил, заряд есть. С ключа и с сигналки машина открывается и закрывается нормально. Думаю тут что-то либо обрыва в проводке, либо накрылись мозги или блок иммо.
Надо всегда от малого к большому. Посмотри проводки к датчику коленвала, провода там близко к штанам, я уже пару раз провода там изолировал и притягивал их хомутом к колесу, может просто провод отвалился от датчика, при этом машина так же не подавала признаки жизни никаких.
И на десятке в выходных тоже искали причину: оказалось что пред на 15А сдох на ЭБУ и на главное реле, заменили оба и все в путь.
Посмотри проводки к датчику коленвала, провода там близко к штанам, я уже пару раз провода там изолировал и притягивал их хомутом к колесу, может просто провод отвалился от датчика, при этом машина так же не подавала признаки жизни никаких.
Смотрел уже, датчик даже поставил новый - ноль реакции. Тут я не сильно понял, если датчик неисправен, то бензонасос должен запускаться или нет?
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
И на десятке в выходных тоже искали причину: оказалось что пред на 15А сдох на ЭБУ и на главное реле, заменили оба и все в путь.