Господа, такой вопрос: термостаты на калину все одинаковые? Судя по теме нет, но тут идет уже обсуждение нюансов...или я не прав?
А то не тот куплю. Так с генератором было...оказалось на калину их 2 типа. Я обычно в магазине говорю название детали и модель автомобиля.
Машинка 2010 года без кондиционера, универсал 1117.
Пишут здесь много всего разного. Если включить голову, то ясно, что неплотности на клапане не могут существенно повлиять на температурный режим двигателя; даже в самый лютый мороз просочившаяся через щель толика жидкости, и потом охладившаяся в радиаторе, не сможет изменить температуру 8 л. ОЖ).
Это же не кастрюля с ОЖ - все это кол-во находится в СОД и отопителе. Во время работы ДВС темп-ра неодинакова в разных частях/точках СОД и постоянно меняется, т.к. меняется режим ДВС, отбор тепла отопителем, окр. условия. Поэтому и существует термостат - поддерживать темп-ру ОЖ на входе в ДВС (правда не учитывает темп-ру ОЖ от отопителя в штатной СОД).
Скажите пожалуйста, не могу ни где найти информацию, на калине с Е газам один штуцер на подогрев дроселя просто открытой, а чем он закрыт, т.к. в продаже нет таких термосов что бы эта трубка сразу была закрыта, т.к. на Е газе она не нужна.
Последний раз редактировалось Алексей058; 22.06.2015 в 20:25..