получаеться что все кто пользует дороже лук люкса 5-40, уже тупо переплачивают за бренд )))
Если брать кряковые синьки - так и есть. И аналог этого псиневого LM - и получается что лукойл супер и никак не иначе. Ты-бы стал за это фуфло с молибденом отдавать 2000р. как оно лежит в магазинах? Что-то мне подсказывает что нет.))) В спокойной форме никто ни шиша не понимает, уже пройденный момент, начинают плюсы выискивать, а их нет - это масло с 229.1 API Sl, все, все аргументы на этом кончились, для отсталых по нынешним меркам жигулей. Я-бы советовал тнк если-бы оно было в наличие везде (а его как правило кроме самых ходовых 10w40 и 15w50 нет), я-бы советовал роснефть будь она заинтересованна продавать свои масла и делать синьку 229.5, а так получается что именно лукойл - самый бюджетный реальный 229.5 куда бонусом нормальную защиту от подделки сделали, ничего не остается кроме как его рекомендовать. Рад-бы, да нет больше ни шиша на горизонте.
а лукойл супер никогда даже не соответствовал 229.1 и всего лишь древний SG, и где ж они одинаковы??? на этот раз ты свои выдумки выдаёшь за реальность
GenaM, соответствие они указывали вплоть до недавнего времени, может кстати и допуск был, не смотрел я это даже, как-то не интересно. У LM тоже на 1/2 масел допуска фиктивные, и там выше вероятность что они от балды, контора рога и копыта. Факт что это масла одного уровня от этого не поменялся, про серьезность API как-то даже язык не повернется заявить у меня.
соответствие они указывали вплоть до недавнего времени, может кстати и допуск был
соответствие было у люкса", допуска не было, а у супера" и соответствия никогда не было, оно воопще застряло в прошлом, чойто на уровне М-ок, именно поэтому у меня такая реакция )
да, был сегодня в магазе (я там щас на дню по нескольку раз бываю, по работе) Optimal 10W-40 (с соответствиями) стоит 2000р, как ты и говорил, а в городе 1300р. зато Super Leichtlauf 10W-40 (с реальными допусками (хоть и древнючими)) у нас всего на 150р дороже чем в городе и дешевле первого))), стоит 1800р., понятно что за эти деньги можно много чего получше взять, я даж вальвик 504/507 чуть дешевле купил.
GenaM, вот к чему и вернулись, с такими ценами - это контора МММ, заслуг и технологий нет, а цену лупят как лидеры. Да даже выше лидеров, что-то мне кажется что шелл аналогичный псиневый дешевле выйдет, я вроде 5w40 hx8 видел по 1500 за 4л., уже по новым ценам.