ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
но протянув её метров 20 стартер начинает раьотать
Обязательно МЕТРОв 20? У меня достаточно сантиметров 20, т.е. буквально столкнуть плечом на 4-5 передаче. Я даже тему создавал отдельную с этим глюком.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Иногда она просто нехочет заводится, загараются приборы, всё вроде работает, а стартер даже непытается заводить, после попыток завести с буксира результата нет, но протянув её метров 20 стартер начинает раьотать, причём такая проблема возникает обычно утром когда надо ехать на работу и вечером когда еду домой, но невсегда, и ещё если завелась то сразу глушу и она заводиться без проблем
ИМХО, плохой контакт. У меня было такое. Поворачиваешь ключ "на старт" - и тишина. Доходило до смешного. Удерживая ключ в положении включения стартера, просто прыгал в сидении и стартер запускался. Я вылечил проверкой и "улучшением" контактов на самом стартере.
Сидел в гараже, радовался разным новым кнопочкам.., короче, если медленно нажимать кнопку аварийки, включается сначала правая сторона поворотников, потом присоединяется левая, и самое главное!!! ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖИГАНИЕ БЕЗ КЛЮЧА!!! +соответственно всё то, что было включено (печка, обогревы, щётки и т.п.) Дальше происходит фиксация кнопки и остаётся только как и положено токо аварийка. При выключении обратный порядок. Если нажимать нормально, всёравно заметно краковременное включение зажигания. Я конечно не собираюсь каждый день пользоваться аварийкой, да и особо проблемой ето пока нельзя назвать, просто интересный дефект-эффект. Даже пользу можно извлечь: например попользоваться стеклоподъёмниками, если хозяин свалил с ключом. Интересно, у меня одного так?
Ребята, а что у вас за комплектация?
Я пробовал на своей, действительно, сначала включается правый поворот потом левый, но зажигание никогда само не включалось.
Ребята, а что у вас за комплектация?
Я пробовал на своей, действительно, сначала включается правый поворот потом левый, но зажигание никогда само не включалось.
Помогите пожалуйста. Сломался контроллер управления ЦЗ+ стеклоподъемниками. Находится он под задним левым сидением. Комплектация люкс. У кого есть номер его или точное название с фотографией. Так же буду признателен, если подскажите где можно купить. Спасибо.