Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Согласны ли Вы с новыми дополнениями
Да 100 49.26%
Нет 78 38.42%
Всё равно 25 12.32%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.02.2009, 17:46   #29
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ГАИ наказывает по-новому

А вот ещё одна "новинка" Нерегулируемый перекрёсток, с недавних пор запрещён поворот налево. Обозначен этот запрет предписывающим знаком "прямо и направо", установленным на обочине ( полос в этом направлении три и по правому ряду идут сплошняком маршрутные ПАЗы) и исчезнувшей стрелкой "налево" в знаке "направление движения по полосам" (осталась только стрелка "прямо") над дорогой. На моё возмущение: "Что же Вы изменение в организации движения так незаметно обозначили? Повесили бы над полосой жёлтый запрещающий знак, я бы точно не нарушил бы!" услышал ответ, от которого слегка поплыли мозги: " А если бы нарушили, то штраф бы Вам был 100р., а нарушив предписывающий знак получите штраф от 1000 до 1500 на ближайшей по времени административной комиссии." На этой комиссии нам (я не один на это "попал", только за время составления моего протокола ещё двоих нарушителей припарковали) капитан железным голосом поведал, что специальным приказом ГИБДД МВД проезд нерегулируемых перекрёстков с нарушением именно предписывающих знаков трактуется, как особо опасное нарушение и карается, как выезд на встречку, сопряжённый с поворотом.
P.S. Проезжал этот перекрёсток вчера- повесили-таки предписывающий знак прямо над полосой.