Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от bbv7
Просто не стоит забывать, что покупатели отечественного автомобилч-это та же самая небогатая фракция автовладельцев. что и 30 лет назад. И эти люди по-прежнему покупая автомобиль покупают его на 10 и 20 лет. .
Я Вас умоляю! 20 лет на одном авто? Сейчас не 70-е. Я не слишком богат, поэтому-Калина. Но, за 3-4 года откладываю на депозит 150-200 тыр и трейд-ин. В идеале люксовый кросс на роботе (это хотелка на сегодняшний день). А может Х-Рэй. Выйдет, принюхаемся, что за зверь. Но точно скажу, что моя следующая машина будет новая, с хорошим клиренсом и не дороже 600-700 тыр, ибо машину за миллион и более считаю такими же глупыми понтами, как и телефон за 40 тыр. Всё выше сказаное ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Antonio L
Господа, а кто менял на первом ТО масло в КПП? стало тише, или нет?
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
Так чтт буду заливать мобил там и видно будет тише станет или нет.
Масло в коробке сменил на пробеге в 300 км на синтетику Shell. Разницы абсолютно ни какой! Коробка, как выла так и воет, передачи, как переключались с трудом, так и переключаются через раз, пробег больше тысячи! Забил, привык!
Последний раз редактировалось lomix; 24.06.2015 в 11:25..
Цитата:
Сообщение от lomix
Масло в коробке сменил на пробеге в 300 км на синтетику Shell. Разницы абсолютно ни какой! Коробка, как выла так и воет, передачи, как переключались с трудом, так и переключаются через раз, пробег больше тысячи! Забил, привык!
Спасибо за информацию, значит пока в кпп масло менять не буду, вроде не так уж сильно воет, а передачи нормально переключаются.
На выходных заправил 95-го полный бак на Кроссе.
Проморгал, в момент заправки бензовоз сливал бензин.
В итоге на следующее утро завожу....ппц обороты плавают, кое как с прогревом уходит.
Начинаю движение...при переключении передач, при отпускание сцепления, как буд то бы машину кто то за хвост дёргает.
Надеюсь что все же проблема в бензине. До выходных попробую прокатать весь бак и залью 98 на Лукойле или Роснефти. Чтоб эту заразу искоренить...если конечно дело в ней)
Цитата:
Сообщение от Antonio L
вроде не так уж сильно воет, а передачи нормально переключаются.
От воя Вы ни чем не избавитесь - это конструктив, а замена на синтетику хорошо скажется при зимней эксплуатации, так, что менять, по идее, всё равно желательно. С переключением передач известный бАгище на К2, то же, видимо, неискоренимый, ни один рецепт не помог. Вам видать повезло с коробасом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрий ЧАТланин
До выходных попробую прокатать весь бак и залью 98 на Лукойле или Роснефти. Чтоб эту заразу искоренить...если конечно дело в ней)
Цитата:
Сообщение от Юрий ЧАТланин
На выходных заправил 95-го полный бак на Кроссе.
Проморгал, в момент заправки бензовоз сливал бензин.
В итоге на следующее утро завожу....ппц обороты плавают, кое как с прогревом уходит.
Начинаю движение...при переключении передач, при отпускание сцепления, как буд то бы машину кто то за хвост дёргает.
Надеюсь что все же проблема в бензине. До выходных попробую прокатать весь бак и залью 98 на Лукойле или Роснефти. Чтоб эту заразу искоренить...если конечно дело в ней)
ну нельзя же так! надо стараться заправляться только на проверенных заправках, желательно известных брендов, которым доверяют люди!
Неужели трудно было доехать до тех же ЛУКОЙЛ и РОСНЕФТЬ?
Цитата:
Сообщение от lomix
У меня коробка чётко работает (тьфу-тьфу-тьфу) единственное вой немного напрягает, но я тоже уже привык. А на счёт смены масла в коробке то мнений много некоторым смена масла помогает сделать вой коробки тише вот и я рискну.
А маслица на заводе в мотор жалеют.. Как купил - глянул вроде между минимумом и максимумом было.
Я чет особо не заморачивался. На ТО-0 кстати даже никто не смотрел на уровень, а я прохлопал этот момент.
Пробег 3300. Решил проверить лишний раз. А там уже даже чуть меньше минимума. Наверно ушло на обкатку. Литрушку долил до норм уровня (Роснефть 5w40).
Масло пока не менял. Думаю тыщ в 5 сменю.