Мне кстати в след. выходные опять предстоит 800 км прокатиться
Эксперимент немного некорректный, но все же...
-заехал к Паулюсу и сменил прошивку.
-сложил задние сиденья и всю площадку до уровня стекол загрузил банерами. Навскидку килограмм 300-400.
-ради этих банеров полдня в пробках простоял.
-всю поездку разделил на 3 части:
1)выезд из Москвы
35 километров, средняя скорость 21 км/ч, средний расход 12.28.
2)автомагистраль
Пробег 154 км, средняя скорость 91 км/ч, средний расход 4.96 л/100.
Сначала пристроился за фурой, она ехала 85-90, расход был 4.6-4.7. Потом не выдержал, обогнал и ехал всю дорогу ровно 100. Была одна остановка для оплаты проезда платного участка.
3)обычные дороги с проездом городов, деревень, светофорами и ж/д переездами, фурами и их обгонами)))
Пробег 176 км, средняя скорость 86 км/ч, средний расход 5.96. Всю дорогу ехал 100-110, обгоны до 120. Населенные пункты 70-75. https://yadi.sk/i/K6cIla_yhVV8t
Всю поездку был включен климат, без него расход был бы немного меньше. Общий расход за всю поездку 6.2л/100.
Ну и общее впечатление от поездки- блин как же плавно и мягко едет груженая машина!))) Ни одного скрипа, стука. Неровности дороги почти не ощущаются, только шлепки шин на стыках асфальта и небольшие покачивания на больших ухабах.
P.S.: фото с мобильного не получается ставить, выложил ссылку на него.
Последний раз редактировалось Alpinist; 26.06.2015 в 13:37..
Причина: Ссылка на фото
не пойму я всёравно. заливаю до отстрела, проезжаю 70 км, потом опять до отстрела. входит 7л. в 10 умещаюсь.
заливаю от лампочки до лампочки на 1000, получается расход 13л. недолив?
GenaM, отстрел пистолета на одной и той же колонке более менее точен, точнее лампочки. если нет, то куда копать? Ошибок нет, едет бодро, на диагностике ничего не находят. форсунки мыли без снятия виннсом.
но при заправке на 500-1000 расход 13 литров, как у нивы млин. и так с новья, с момента покупки.
ДМРВ 1.0, так что всё отлично.
расход 13 литров, как у нивы млин. и так с новья, с момента покупки.
Нуууу, расход нужно на трассе оценить для начала.
Заправить исключительно 95 бенз (без вариантов с торону 92)
Изначально, просраться, как следует на 4000-5000 оборотах минут 30.
Затем скинуть таблицы адаптации ЭБУ, выполнив инициализацию с помощью БК.
Потом Стал на магистраль, сбросил комп и дуй, как все , в потоке.
Километров через 50 - обратно домой.
Вот и увидишь, что, да как.
Схождение/Развал большую роль играют в этом плане.
Если колёса / \ или \ / - какой ещё будет расход.
Свечи играют роль. К примеру берушки 4-контактные экономят топливо, в сравнении с Бошиками 4-контактными.
363, Стиль езды средний ,не тошню, но и не стартую с буксом.
GenaM, 19 км\ч ср скорость по приборке.
кстати по штату расход упал до 8.7, когда я по трассе 50 км проехал. а по приборке упал с 10.40 до 10.3 95% моего движения это город. дача только в выходные. Ито до трассы в пробке стоим.
Гагаринец, Сход развал делаю 1 раз в год перед зимой. не запускаю. машину не ведёт, резину не жрёт. Бензин с начала тепла только 95, даже 98 был разок другой.
На трассе какой держак, 90-100? Сделаю. км 50 проеду. есть там магистраль у нас, до 130 разгонял на днях, машина едет очень бодро, да и с чего бы не бодро,пробег 41 тыс.
У меня есть 3 подозрения: лямбда может дурит сновя, но машина бы наверно чихала и не ехала., азс с каждых 10 литров недоливает 1, итого с 30 3 литра, какраз, форсы может не закрываются ,но опять же, наверняка чадило бы, троило, пердело и т.д.
Свечи NGK13, прошли около 5-6 тыс. ставил зимой. Есть мысль поменять их на обычные ЭЗ. но это врятли они. Выкручивал свечу одну-как с магазина.
Основное подозрение пока на недолив, когда много наливаешь, возможно начинают дурить. поэтому, когда в баке место для 10 литров, и ты говоришь до полного, надувать начинают не сразу, а литров после 20-30.
Зимой я заливлся до отстрела, проезжал 70 км и опять до отстрела, влезало 9.5 литров. Это идеально я считаю. я попробую ещё раз так сделать.
обычные дороги с проездом городов, деревень, светофорами и ж/д переездами, фурами и их обгонами)))
Пробег 176 км, средняя скорость 86 км/ч, средний расход 5.96.
Расход в 5,96 с грузом в 300 кг с обгонами – это просто волшебство какое-то. На пустой машине с выкл. кондеем без обгонов – еще можно поверить. Но гружёный, с обгонами на 2-х полоске – не верю (с). Имхо, БК врёт на литр (и это минимум).