Бросаю большой камень в огород ТНК
АВС, есть еще желание мне доказывать что это хорошее масло и мне "показалось"?
П.С. За 68000 на Лукойле и один интервал на Зике распредвал блестел как яйцы у кота
В то что это сделал Шелл за 400 км, маловероятно
Средняя не помню, в районе 20. Может чуть меньше. Какая разница? На Лукойле при интервале 7500 км почти 70 тысяч км даже намека на износ не было
Просто масло фуфло http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=361
Большая разница: ты проехал больше 300 м/ч на весьма посредственном масле в городской толчее и удивляешься загаженному движку. http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/
Что вы от этого чуда хотите? Тут жидкая база судя по CCS и куча загустителя судя по вязкости при 100С. Вот и результат. Аналогичная картина будет, если п/с ЛукЛюкс по стольку выкатывать не говоря о Супере. А потом "масло говно!". Нормальное масло под интервал 200-250 м/ч.
Версия 229.5 должна однозначно отличаться от данной 229.3. Как минимум, пакетом и загустителем.
Что вы от этого чуда хотите? Тут жидкая база судя по CCS и куча загустителя судя по вязкости при 100С. Вот и результат
Почему на Лукойле SN такого нет?
Почему на Зике такого нет?
На Луке я катал 7500 при средней скорости 12 км/ч, когда у нас морозы под -50 стояли. И проблем не было
Потому что это масло другого уровня качества: с более сбалансированным составом! И ЗИК, наверное, тоже уровня 229.5 был: XQ 5w40. Да и 12 км/ч ср.скорости не все же время было! Так что условия сопоставимы, а ресурс масел 229.5 выше, чем у 229.3 и гадят они меньше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
И никак иначе
А вот тут я не согласен. По сути, любое масло способно нормально отработать, если правильно выбрать интервал. В твоем случае вижу ошибку. И нечего на масло пенять...
Оно у тебя реально могло разжижиться прилично: при начальных 14.5 сСт там спокойно могло быть 11.5-12, особенно с топливом при коротких поездках по городу.
Залей этот же ТНК, но 229.5, и я уверен, что картина будет как на ЛукЛюксе!
АВС, есть еще желание мне доказывать что это хорошее масло и мне "показалось"?
П.С. За 68000 на Лукойле и один интервал на Зике распредвал блестел как яйцы у кота
если не трудно, дай ссыль на твои ранние фотки.
имхо, зря на масло так ругаешься, движёк как новый, ни в колодцах, ни на постели" грязи нет, масло ещё живое, не гадит, а распредвал, так это не рабочая часть, может так и было, просто ты не видел
Dimmy, ты серьёзно думаешь что моточасы все считают? 90% меняют через 10 тыс и точка. им пофигу. 10 тыс пробега, и замена. и не мрут моторы даже на супере.
Andrej1984, а если пальцем пощупать эти полоски шершавые они? может просто прикипело масло туда?