Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 15:47   #801
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя
Ответ: Впечатления от Логана

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
P.S.: а когда переворачивался на Логане подушки сработали? :smile: просто интересно
Подушки срабоатыват при возникновении достаточных перегрузок, когда замедление превышает некие критерии. При перевороте без жесткого удара вполне допустима и оправдана несработка подушек.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 12:52   #802
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 He.Ice не успел проявить себя

Ага, 1.6 8кл... ну сам двигатель меня вролне устраивает.... Замена масла, свеч, высоковольтных проводов хорошо на него повлияла Подушки не срботали, т.к. перед у машины целый остался, а вот корме не повезло... логан превратился в кабрио-хетчек
Старый 14.02.2009, 14:00   #803
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от He.Ice Посмотреть сообщение
Ага, 1.6 8кл... ну сам двигатель меня вролне устраивает.... Замена масла, свеч, высоковольтных проводов хорошо на него повлияла
Как двигатель-то он нормальный, но от него идут сильные шум и вибрация :(
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 13:35   #804
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 He.Ice не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Как двигатель-то он нормальный, но от него идут сильные шум и вибрация :(
Это точно... летом поселю в нём ещё 8 клопов
Старый 16.02.2009, 21:33   #805
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от He.Ice Посмотреть сообщение
Это точно... летом поселю в нём ещё 8 клопов
Если ты хочешь 1.6 8кл переделать в 16кл, то убирание шумности и вибрации ты вряд ли получишь - 1.4/16 меньше шумит и вибрирует не из-за клапанов, а из-за облегченной шатунно-поршневой группы и меньших допусков в деталях.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:01   #806
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Логановоды, (де такие есть) не обижайтесь, но мой экземпляр Калины примерно равен тому экземпляру Логана, которым мне довелось рулить. Нет проблем ни с чёткостью ни с хрустами.. Ни с чем. (т.т.т.)

Или мне повезло с Калиной или тому владельцу не повезло с Логаном (я ехал не на своём Логане и при весьма не весёлых обстоятельствах)

Но в целом ощущение осталось одно - одноклассники ЭУР ~ ГУР во всём... Ну разве что есть лёгкое урчание при вращении руля но мне оно даже нравится, ощущение как на руле для компьютерных гонок, в целом ЭУР мне нравится на скорости больше, а на парковке есть только лёгкое урчание)

p.s. правда на Логане я ездил давольно давно... Кстати на скорости 120 в нём ОЧЕНЬ шумно, Калинку пока до 120 не разгонял ибо обкатка так что в этом сравнить не могу...

всё ИМХО (ниразу не считаю что Логан плохая машина, но лично мне не нравится внешний вид, но тут на вкус и цвет, в целом авто за свои деньги, что можно сказать и о Калине)
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:34   #807
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил тест-драйв на Логане 1.6 престиж-подбираем машину знакомому. Главный минус эргономики-руль расположен весьма низко и не регулируется в принципе ни в одной комплектации. Если сиденье с микролифтом поднято в верхнее положение, то не входишь-выходишь, а продираешься и руль, как это помягче сказать, касается бедер. Если сиденье в нижнем положении, то сидеть еще можно, но при входе выходе один фиг цепляешься и сидишь низковато, ниже чем на Калине. На ходу едет бодро, двигатель звучит примерно также как на Калине, но скорости естественно были до 80 км/ч, динамика до 3500 об/мин примерно такая же, выше не знаю (у моей с 3500 подхват и ускорение до 5000 об/мин двигатель не слышно в основном шины и аэродинамические шумы с 140, немного коробка при ускорении). Была сильная вибрация на педали газа, возможно особенность экземпляра. Коробка у Логана переключается лучше, более четко и ее не слышно. Подвеска на скоростях до 80 работает похоже, лежачих полицейских был только один и мелкий-оценить особо не успел. Нет комплектаций с климат-контролем, только кондей, ну и конечно главный косяк-нескладывающееся, неразрезное заднее сиденье. Ну еще имидж машины для пожилых мужчин-дачников и таксистов и дизайн на большого любителя, нет выбора кузова. Машины в наличии только 2008 год, остался небольшой выбор комплектаций и цветов но есть скидка 15 тр. С 1 марта начнет работать завод и повышение цен.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:43   #808
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ss Посмотреть сообщение
С 1 марта повышение цен.
Ё-моё, и тут!!!
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:46   #809
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

на логане руль тяжелее (впечатление 3-х человек), особенно заметно на месте, при 0-вой скорости, пластик, извините логановоды---ГАВ.., напоминает кассеты 90 годов ЧЕРНЫЕ(были такие МК-60), виден металл на задних стойках дверей????ака газель.....передняя панель гнется от нажатия пальца....ЭТО-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ПОНРАВИЛОСЬ- места поболее чем в калине, коробки не слышно, или почти не слышно(в калине слышно), двигатель работает лучше, тяговитее....(дизайн - не обсуждается)

-=recovery=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 06:40   #810
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Если ты хочешь 1.6 8кл переделать в 16кл, то убирание шумности и вибрации ты вряд ли получишь - 1.4/16 меньше шумит и вибрирует не из-за клапанов, а из-за облегченной шатунно-поршневой группы и меньших допусков в деталях.
ага, конечно. в соответствующей ветке первое впечатление людей, осуществивших такую модернизацию - снижение шумности и вибронагруженности при работе двигателя.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ