Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от pmb
Я так обычно не покупаю - стараюсь все заказывать заранее, а потом в выходные менять.
ну я бы всеравно на твоём месте проверил бы сперва .на заводе порой так собирают ,что пока сам не разберешь ,точно не узнаешь что там на самом деле стоит !
потом ,там делов-то на 10минут .снять колесо ,замерить и после слетать в любой магазин и там померить .А уже потом заказывай там, где ты это делаешь обычно !
Вот такой случай .у меня калина 2008_го-август ,у одноклубника тоже 2008 август -сентябрь ,но у него впереди стояли 13_е а у меня 14е!
еще случай ,калина 2010 тормозные диски на 13,а скобы под 14е .Так что сюрпризов у нас с завода может быть много !
Но самый прикольный случай с Ларгусом был .На одном из форумов человек приехал на очередное ТО и ему сообщили ,что на авто стоят ваще разные суппорта .с одной стороны для 8_ми клапанной версии ,с другой для 16_ти клапанной (ну и колодки там тоже свои соответственно ,вот как-то так !)
Цитата:
Сообщение от pmb
недавно 80 перевалило.
очень даже не плохо .Я свои ,заводские ,на 30_й тыще убил .Они как картофельное поле у меня были .Сейчас TRW ,вот уже 40тысяч как у ино -все ровненько !
Цитата:
Сообщение от pmb
Буртик на дисках есть, есть небольшое биение на скорости. Можно конечно толщину диска померить
Ясно... городская эксплуатация... у меня почти 90... второй комплект колодок стоит (на нём уже почти 70 тысяч)...
Есть буртик+ биение- нефик там мерить- менять и всё... биение- по любому точить/выравнивать- и где гарантия что будет допуск выдержан по толщине после проточки... в утиль однозначно...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
как у ино -все ровненько !
Ой, Ой. Только про все Ино не нужно. Когда пристальнее приглядываешься к тормозам разных авто, видишь, что Всё одинаково. Хватает и канавок и картофельных полей на дисках дорогущих иношек.
У родичей B6 - диски изрезаны в хлам ;-)
На тормозные свойства Не влияет. Диски и колодки = Изнашиваемая Расходка. Не нужно над ней дрожать.