Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Да, схождение не регулировали, т.к. не смогли попернуть закисшие муфты на рулевых тягах...
Добавлено через 2 минуты
Я отвернул на один оборот левый наконечник и руль встал прямо. Если бы я закрутил правый наконечник, руль довернулся бы влево. А так стоит ровно!
Добавлено через 2 минуты
Просто интересно какое схождение даёт один поворот наконечника? Шаг резьбы думаю 1,5.
Цитата:
Сообщение от окавод
один поворот наконечника? Шаг резьбы думаю 1,5.
Ты выкрутил только наконечник? Или всё же провернул полностью муфту? Тогда 1,5 надо умножать на два... а так если один наконечник- то примерно ушло в плюс на 1,5-2 мм
авторевизор, я выкрутил только наконечник. Муфту не смог расшевелить.
Я ориентируюсь на то, что когда делали сход-развал. Руль фиксировали в прямом положении. При этом схождение правого колеса было +0.05 град. Схождение левого отрегулировать не смогли. Теперь, когда я выкрутил левый наконечник, руль снова стоит прямо. Следовательно схождение левого колеса тоже стало примерно +0.05....
Но все равно при случае заеду на стенд.
окавод, недавно задавал такой же вопрос. никто ничего толком не ответил.
По моим расчетам один оборот наконечника дает около 15...20 минут.
Нужно учитывать суммарное схождение - сумму по правому и левому колесам. В твоем случае: минус 5 минут плюс 15...20 дают плюс 10/15 минут. Прибавляем схождение другого колеса (+5 мин.) и получаем плюс 15...20 минут суммарно. Т.е. твои "примерные" углы в норму укладываются. Если руль стоит ровно - то езди и не заморачивайся.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Т.е. твои "примерные" углы в норму укладываются
Там допуск плюс/минус один метр... естественно всё в пределах нормы... а потом- то руль не возвращается в ноль, то машина рыскает при скорости выше 60 км/час... и в итоге Ваз плохой...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Там допуск плюс/минус один метр... естественно всё в пределах нормы... а потом- то руль не возвращается в ноль, то машина рыскает при скорости выше 60 км/час...
на схождение допуск от 10 до 30 минут. не так уж и много по сравнению с кастером и развалом.
Вот только со схождением я не балуюсь. Его из заводского допуска выводить крайне не желательно.