Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
Добрый день. Копаю темы, но пока ничего не нахожу конкретного. Может кто подскажет, куда копать?
В дороге включил печку, на прогретом двигателе дует теплый (ТЕПЛЫЙ!) воздух. Сначала не придал значения, но когда спустя минут 10 теплый начал превращаться в холодный я призадумался "что-то здесь не так")))
Первым делом проверил уровень ОЖ, он в норме. Нащупал рукой шланги печного радиатора под торпедой - они руку обжигают. Спустя примерно минут 20-30 снова включаю печку-опять также картина: сначала теплый, затем он переходит в холодный.
В интернете пишут про уровень ОЖ, салонный фильтр и воздушную пробку (пока все что нашел). ОЖ в норме, воздушная пробка откуда могла появиться? Ничего и никогда не открывали в системе охлаждения. Фильтр салонный-менялся 20 тык назад, неужели такое может быть из-за него?
Калина 2 люкс, климат.
|
Добрый, не уверен как на ЛК-2, но на ЛК-1 в люксе с климатом, заслонкой управляет блок управления климатом получая сигнал с датчика температуры в салоне. Проверить можно просто выставить задатчик температуры в крайние положение (самый максимум температуры) должен подуть горячий воздух с печки, в крайних положениях(макс\мин) заслонка или открыта полностью или закрыта полностью, не считыват сигналы с датчика температуры в салоне. Или еще бывает случае(читал на форуме) ломается блок управления той самой заслонкой, диагностируется на слух
при вращении задатчика температуры должно быть злышно его движение(жужание) в области педали газа.
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
Фильтр салонный-менялся 20 тык назад, неужели такое может быть из-за него?
|
а вот это не правильно я считаю, меняю фильтр салона весной и осенью. И его состояние при замене очень плачевное!!!
из-за фильтра это не может быть.
А из-за пробки возможно, проверить можно по газовать и если слышны какие то бальканья то выгонять пробку!