Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вечер добрый! Добавлю впечатлений от своей Калины. Взял в начале мая, первый пост уже оставил. Теперь проехав 2000 азарт по-угас. Нет, в целом впечатление только положительное, но есть моменты, которые не очень устраивают.
На сильно не ровной дороге усилились звуки напряжения металла в дверях.
Жестковата подвеска. Но достаточно проглотивая.
Был случай, когда после часового движения в пробке погас индикатор температуры двигателя. После заглушки и запуска двигателя вновь загорелся. Пропустил данный факт мимо сознания - не та неполадка чтоб мозги забивать.
У ММС очень слабая антенна. Причем вначале принимала то, что сейчас в никакую. И навигатор иногда зависает, типа спутник ищет.
Главная проблема, которая меня напрягает: в районе приборной доски такой неприятный звук, как-бы рычание. Вначале он нравился, а потом стал громче. При открытом капоте не очень понятно, что рычит. В общем не понял.
Зато движок, даже в условиях обкатки - супер. Только вот первая не очень резвая, или я не слишком на ней усердствую. Заметил на светофорах старт у меня можно сказать последний, но уже к третей я обхожу многих передних.
Если машина продержится в данном виде года два, то я скажу, что научились делать у нас автомобиль.
Спасибо.
на днях кое как нашел провод антенны, оказалось что надо снять бардачок полностью и под шумкой пошарить рукой). Подвеска да жестковата особенно это ощущается при движении на малой скорости по неровностям. Выщербливается лкп от маленьких камешков над лобовым стеклом и передней кромке капота. Залетающие мелкие камешки заминают соты радиатора незначительно - надо сетку москитную поставить а то и мошкары и кузнечиков там уже налепилось
на задней двери по пластику нарисованы какие то линии непонятно чем чертеж как будто. не смывается, пластик кстати дешевый это заметно когда появляются потертости
Значит отзыв.
Вообщем покупая калину, надо докупить паяльник, микроконтроллер, моделин, хомуты пластиковые, светодиодные лампочки, литол... может ещё что то, сразу так не вспомню.
Ну понимаете, она скрипит. Потому что центральный воздуховод на лобовое стекло заботливо проклеен сверху поролонкой, а снизу увы...
Засучиваёте рукава, снимайте подушку пассажира, и суйте туда руку.
Бордочёк гремит, потому что на ограничителях его хода, заботливо приделаны резинки, которые скрипят.
Замки дверей бремчат, в них надо всувать много литола, чтоб они замолчали.
Когда вы выходите из магазина вечером, открываете богажник, там темно!!! 21 век на дворе! в богажнике темно! ок, коекак с сумками открываем водительскую дверь, вставляем ключ в замок, поворачиваем.... вроде светится, но почему то нечерта не видно! Надо какиенибуть светодиоды приколхозивать.
Садитесь в машину, включаете радио/навигацию, едите, глушите... и надо выключить радио. И так всегда. Это такой ритуал, надо нажимать кнопку в начале поездки и в конце.
И вот тут то берём в руки микроконтроллер и паяльник, заранее купленный, и делаем АСС. Удобно кстати, если купить замок от десятки с подсветкой и переставить оттуда кнопку наличия ключа. Тогда ммс будет включаться при всовывании ключа.
В ММС есть функция яркости "авто", вы думаете яркость автоматически снижается при включении габаритов? ХА! Паяльник ещё не остыл?...
Когда вы выходите из магазина вечером, открываете богажник, там темно!!! 21 век на дворе! в богажнике темно! ок, коекак с сумками открываем водительскую дверь, вставляем ключ в замок, поворачиваем.... вроде светится, но почему то нечерта не видно! Надо какиенибуть светодиоды приколхозивать.
Садитесь в машину, включаете радио/навигацию, едите, глушите... и надо выключить радио.
Какую мрачную картину вы обрисовали.
Ужос. Как жена с детьми ездит.
Да и асс на любителя. Кому надо тот поставит, об этом говорено не раз.
Оставляю иногда детей в машине или товарисчей, музыку слушают. Ключи в замке - никогда.
Снижается. Проверял лично. Может, в меню автояркость не включена?
включал, но судя по описанию из инструкции, режим "авто" включает среднее значение яркости.
что подтверждается фактически. яркость не меняется габаритами, и на датчик света не реагирует
Добавлено через 3 минуты
"Нажатие на кнопку Авто выво -
дит настройки Яркость, Кон -
трастность и Насыщенность в
среднее положение."
Добавлено через 27 минут
меня вот что бесит, полмилиона рублей, я же не прошу мягкий пластик и кожаный руль...
приклеить кусочек поролонки в воздуховод, это бы нинасколько бы не увеличило стоимость машины, как и всё остальное, но было бы приятно пользоваться машиной!
а тут значит еду я из салона... бз бз бз бз бз, ззззз ззззз зззз, ррр ррр ррр рр, чик чик чик чик чик.
эээ а почему свет не горит в багажнике? о, а чё магнитолла включённая осталась? бл*, тут же тросиковый привод, чё она дребезжит???? и т.д.
это всё мелочи, которые ничего не стоят, чтоб их не было.
автояркость магнитолы от ближнего света работает, а не от габарит.