Это точно. Максимум что можно сделать, приколхозить на трубку массивную болванку. Это может как то погасить резонанс.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Разрезать шланг типа маслобензостойкого рукава, одеть, и стянуть по длине хомутами.
А есть ли уверенность в том, что звук вызван именно резонансом?
И есть ли у кого-нибудь положительный опыт подобного тюнинга? Я здесь не нашел, а может невнимательно искал... Видел только где-то пост о том, как кто-то зафиксировал жгут проводов, что лежал на трубке кондиционера и у него почти всё прошло. Уж как я только не пробовал фиксировать, стягивать хомутами, подвязывать их к чему попало, а эффекта нет )
А есть ли уверенность в том, что звук вызван именно резонансом?
Да нет такой уверенности, звук может идти и от теплообменника и от трубки, но явно источник шума в салоне. Из под капота подобного шума от кондюка не наблюдается.
У меня ркпп,маслорадиатора нет! Систему не перезапровлял,в радиаторе замяло соты,и погнуло его.Гнутость выправил,соты не исправить уже, но их не много замято.Холодом дует!
Да нет такой уверенности, звук может идти и от теплообменника и от трубки, но явно источник шума в салоне. Из под капота подобного шума от кондюка не наблюдается.
то что он звучит в салоне еще не значит, что источник в салоне