эх мине бы тоже пласт окна ( да тут ещё газ вести собрались по участкам . вот думаю нужен он или нет ? за свет зимой мах 3500р отдавал за январь , за июнь 400р
Добавлено через 2 минуты
мало того провести , так ещё котел , и прочую херь
С котлом и газом у тебя будет не меньше. А если дом плохо тепло держит и не маленький то одназначно больше.
Интересно что за контора и как они делают стеклопакеты или где заказывают. Хочу провести утепление лоджии, для чего есть идея заменить в окнах лоджии лажовые однокамерные стеклопакеты на стеклопакеты с низкоэмиссионным оптическим покрытием (i-стекла). Вот думаю делают у нас такое или нет и как бы не попасть на палево. Да и с простым окном на солнечную сторону я бы подобное проделал бы
Это нормально. На дом 150-200кв 2 этажа пеноблок кирпич. В сильные морозы в месяц 5-8 тыщ за газ уходит. Дом смотрели тепловизором, отопление сделано по уму конторой, все на автоматике.
150-200кв 2 этажа пеноблок кирпич. В сильные морозы в месяц 5-8 тыщ за газ уходит.
ну... такую площадь надо топить. как и большеобъёмный двигатель- кормить...
а вообще- утепление- это не все меры... нужна ещё и энергоэффективная система отопления.
ну а кто может себе позволить 200 квадратов полуобитаемого жилья- может и 8 килорублей отдать за газ.