Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Andrej1984, чёт немало получилось.
А шаровые опоры, тормозные колодки, рулевые наконечники, стойки, амортизаторы менялись по необходимости? Или просто заводские не устраивали?
Про Калину думаю. Мож чего посмотреть в сервисе. Сейчас 66 тыс. км с хвостиком, кроме ламп ближнего света ещё ничего не менял (ТО, само собой разумеется, делал).
Тормозные колодки - и те, родные.
Я вроде тоже ничего не менял (наскока мне память не изменяет, кроме свечей, ремней, резины (резина заводская кама205 ещё ездит летом, зимнюю тока меняю)...), но колодки передние изза скрепучести поменял на Nippon в возрасте 40ткм, сейчас 81тысяча на одометре, калодки как новые, диски - зеркало.)))
Всякая хрень НашаРаша (типа, кстати ДК2) невсчет.))) А, ещё печка перестал на 1-3 скорости работать, тока на полную катушку (на 4ке) работает, надо будет разобраться...)
А, ещё печка перестал на 1-3 скорости работать, тока на полную катушку (на 4ке) работает, надо будет разобраться...)
Менять термопредохранитель ( или как он там). Он находится под заглушкой в бардачке. И обязательно либо перебрать моторчик печки, либо заменить - иначе так и будет гореть пред.
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Andrej1984, чёт немало получилось.
А шаровые опоры, тормозные колодки, рулевые наконечники, стойки, амортизаторы менялись по необходимости? Или просто заводские не устраивали?
Всё по необходимости кроме бронепроводов и термостатов. Бронепровода менял "до кучи" когда модуль помер, термостаты - зимой в салоне холодно в нашем климате
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Тормозные колодки - и те, родные.
У меня второй комплект такой же как и первый (ТИИР-295) прошёл уже 55 тык, ещё тысяч 20-25 пройдёт думаю.
Мнаговато, Андрюха, чё посоветовать, стесняюсь сказать, ну в смысле прям не знаю. Но много для такого пробега - можь в целом партия собрана на брак. деталях?
Мнаговато, Андрюха, чё посоветовать, стесняюсь сказать, ну в смысле прям не знаю. Но много для такого пробега - можь в целом партия собрана на брак. деталях?
Адрес посмотри: Ноябрьск. Там морозы -40 не неделю стоят, как у нас, а месяцами. Резинки, привода, шаровые, стойки, ИМХО при жёсткой эксплуатации - расходники (можно вместе с маслом менять ).