Как проверены? Монтажкой? Грош цена такой проверке.
Открути 2 болта от кулака и покрути /покачай корпус шаровой на пальце.
Вот и поймёшь, что к чему.
Сайлентблоки, ромашки, крабы - много чему стучать позволено.
Всё перечисленное хорошо стучит в движении. Уменя же сейчас в движении тишина! Писал выше, что после добавления смазки в направляющие пропал стук "чего-то" на кочках/рельсах. Т.е. суппорта бренчали и в движении. Сейчас остался тоьлко стук при торможении при смене направления движения на парковке, а так же стук суппортов при шевелении их от руки, даже без большого усилия. Первые пару дней после добавления смазки и этого стука небыло, потом опять пришёл, видимо смазка распределилась по дальним углам.
BigKot, я тоже и пальци менял и смазки набивал до обсрачки ничего не помогало пока не уменьнил зазор между торцами колодок сваркой. с тех пор забыл про стуки при реверсном движении. кстати самый маленький зазор был у заводских тииров но один фиг они стучали. на предидущей странице я писал что почем.
BigKot, я тоже и пальци менял и смазки набивал до обсрачки ничего не помогало пока не уменьнил зазор между торцами колодок сваркой. с тех пор забыл про стуки при реверсном движении. кстати самый маленький зазор был у заводских тииров но один фиг они стучали. на предидущей странице я писал что почем.
Может это тогда косячные скобы? Просто колодки точно плотно сидят. Рассматривал с ямы - грязепыль на стыке колодки и скобы не имеет трещин, т.е. нет явного движения этих двух тел.
Погуглил тему стучащих суппортов - ниразу не редкость, причем в основнос на недонашемарках. Как радикальный метод - проточка на пальцах канавки под резиновое колечко.
BigKot, ставил несколько разных комплектов колодок и даже скобы разжимал чтоб туже прижимали и ничего не помогало. после моей переделки езжу два года и все ок. на новых колодках также сделаю. колечки на пальцы тоже не плохая идея но мне проще было зазор убрать. с ямы ты люфт не увидиш. откинь супорт и рукой колодки вверх вниз подвигай и услышиш звук. на ходу он сильнее.