Калина конца 2012 года . При вкл кондея гудят вентилятора два.
Все правильно. Вентиляторы запараллелены на 1-й скорости. Соответственно, они закрутятся, когда давление фреона достигнет определенной величины (16 атм.).
Т.е. Даже если я иду по трассе 130-140 они все равно молотят?? Разве производительность встречного потока не перекрывает производительность вентиляторов?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Все правильно. Вентиляторы запараллелены на 1-й скорости. Соответственно, они закрутятся, когда давление фреона достигнет определенной величины (16 атм.).
По моему, вентиляторы включаются через 2-3 секунды после нажатия кнопки кондея. Это за две секунды давление до 16 атм подскакивает?
Т.е. Даже если я иду по трассе 130-140 они все равно молотят?? Разве производительность встречного потока не перекрывает производительность вентиляторов?
По моему, вентиляторы включаются через 2-3 секунды после нажатия кнопки кондея. Это за две секунды давление до 16 атм подскакивает?
по трассе - вряд-ли.
А так, если вентилятор включается через 2-3 секунды, то радиатор , скорее-всего, грязный, должно секунд через 20.
Т.е. Даже если я иду по трассе 130-140 они все равно молотят??
Теоретически должны отключаться на таких скоростях.
У меня отключаются НО у меня система с завода не заправлялась так что давление немного снижено хоть и кондей работает достаточно.
На давление в системе кондиционирования влияет не только чистота внешних радиаторов(именно обоих радиаторов) но и чистота салонного фильтра и чистота испарителя, в испарителе расположен ТРВ и именно он и управляет давлением в системе, при грязном фильтре или испарителе охлаждение испарителя происходит быстрее, воздушный поток плохо прогревает испаритель и по этому ТРВ открыт мало давление в системе большое.
Недавно завонял и перестал работать вентильтор охлаждения. Залез снял вентилятор, выкинул, поставил новый. НО вместе с тем что сгорел и заклинил вентилятор еще и поплавился штекер :( Это откуда его менять ? Всю проводку выкидывать чтоли ?