Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2015, 12:54   #3671
Постоялец

Вес репутации: 2782 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-4

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
общее впечатление положительное, но за эти деньги хотел получить другое, в следующем году буду продавать и брать собираюсь из большой тройки
Павел, если не секрет что не устраивает? что не хватает?
Просто в семье (у родного брата) ХС70 и я тащусь от этой машины и на мой взгляд за эти деньги конкурента найти невозможно. Правда оговорюсь за "эти деньги" я имею ввиду 1600р., покупалась год назад.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Заодно отпишусь по своей астре, может кому интересно будет: через 2 месяца будет год как я владею опелем, за это время накатал около 10 000 км, езжу исключительно по городу. Все нормально, даже отлично за исключение одного жирного НО. Расход летом в 13 литров напрягает, я постоянно пользуюсь климатом но все равно дико бесит тот факт что хэтчбек с-класса жрет на 4 литра больше чем та же 181-сильная XC70 в тех же условиях.. и на 5 литров больше на 100 км чем та же октавия (( я не тошню, но и сказать что я гонщик стритсракер смешно а так в целом реально хорошая тачка.
мичман вне форума   Вверх
Старый 07.07.2015, 20:11   #3672
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Расход летом в 13 литров напрягает
1.8+АКПП?
4187 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2015, 20:41   #3673
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
дико бесит тот факт что хэтчбек с-класса жрет на 4 литра больше чем та же 181-сильная XC70 в тех же условиях.. и на 5 литров больше на 100 км чем та же октавия
Старые технологии против новых - это естественно.
Ну ничего, сейчас с пробками и у меня 13л -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 07.07.2015, 20:53   #3674
Постоялец

Вес репутации: 2782 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
1.8+АКПП?
точно так

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
вашему аппарату такой расход более чем простителен

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
что есть то есть, октавия А7 1.4T с теми же 140 л.с. не оставляет мне шансов в дружеском драге с расходом в 8.5 )))))
Старый 07.07.2015, 21:17   #3675
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Павел, если не секрет что не устраивает? что не хватает?
Просто в семье (у родного брата) ХС70 и я тащусь от этой машины и на мой взгляд за эти деньги конкурента найти невозможно. Правда оговорюсь за "эти деньги" я имею ввиду 1600р., покупалась год назад.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Заодно отпишусь по своей астре, может кому интересно будет: через 2 месяца будет год как я владею опелем, за это время накатал около 10 000 км, езжу исключительно по городу. Все нормально, даже отлично за исключение одного жирного НО. Расход летом в 13 литров напрягает, я постоянно пользуюсь климатом но все равно дико бесит тот факт что хэтчбек с-класса жрет на 4 литра больше чем та же 181-сильная XC70 в тех же условиях.. и на 5 литров больше на 100 км чем та же октавия (( я не тошню, но и сказать что я гонщик стритсракер смешно а так в целом реально хорошая тачка.
я не поклонник Опеля( хотя Астра Н и Антара еще есть), но Вольво за свои деньги проигрывает Антаре во первых расход, он больше Антары, а сил в Вольво меньше и едет хуже, особенно с самих последних передач, и это не задумчивость коробки, это реально не хватка момента имхо, Антара иной раз не переключая вытягивает, правда у Антары чип, как было до уже не вспомню, но не было мое внимание на этом заостренно
далее салон Вольвы все же маловат, и компоновка хоть т современна, но просчетов для моих 2м много
пластик в салоне не ахти, скрипы есть, подвеску бывает пробивает и пр, отдавая за лям и поездив на других авто, понимаешь, что все же сэкономили, может я и зажрался или авто не мое
п.с. что касается расхода Астры Н. то у меня 1.6 мкп трасса 120-130 менее 6л (именно заправка , а не бк), смешанный не более 8л
Октавия, имея и предыдущий кузов и новый как рабочие, жрет стабильно не менее 13л смешанного, при чем масло берет не меньше)
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2015, 10:37   #3676
Постоялец

Цитата:
я не поклонник Опеля( хотя Астра Н и Антара еще есть), но Вольво за свои деньги проигрывает Антаре во первых расход, он больше Антары, а сил в Вольво меньше и едет хуже, особенно с самих последних передач, и это не задумчивость коробки, это реально не хватка момента имхо, Антара иной раз не переключая вытягивает, правда у Антары чип, как было до уже не вспомню, но не было мое внимание на этом заостренно
далее салон Вольвы все же маловат, и компоновка хоть т современна, но просчетов для моих 2м много
пластик в салоне не ахти, скрипы есть, подвеску бывает пробивает и пр, отдавая за лям и поездив на других авто, понимаешь, что все же сэкономили, может я и зажрался или авто не мое
п.с. что касается расхода Астры Н. то у меня 1.6 мкп трасса 120-130 менее 6л (именно заправка , а не бк), смешанный не более 8л
Октавия, имея и предыдущий кузов и новый как рабочие, жрет стабильно не менее 13л смешанного, при чем масло берет не меньше)
Спасибо за более чем развернутый ответ =) а у вас XC70 с каким двигателем? может действительно поездив на других авто хочется чего-то больше? я спорить с вами не могу, поскольку на вольво катаюсь хоть и часто, но как пассажир - мне кажется динамики дизельного 2.4 181 л.с. c моментом 420нм!!! за глаза. Но если и этого мало, он легко чипуется у официалов до 215 л.с.
А по поводу октавии, рабочая машина она и есть рабочая уверен используете "на все деньги" =) у приятеля масло тоже поджирает, но расход реально 8.2-8.7 по городу, двигатель 1,4T.
Старый 09.07.2015, 13:52   #3677
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мне кажется динамики дизельного 2.4 181 л.с. c моментом 420нм!!! за глаза.
С ее весом и автоматом, и поминая что это дизель, там лошадей 300 надо минимум, чтоб было просто хорошо, без заглаз -))

p.s. проехал 20ткм, 2.0 TSI - где то 1-1.5л на 15ткм идет. при том что педалью газа пользуюсь только как вкл/выкл (чето не едет, после 100кмч уж можно затылок от подголовника оторвать -)) ) при 260лс -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.07.2015, 22:37   #3678
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо за более чем развернутый ответ =) а у вас XC70 с каким двигателем? может действительно поездив на других авто хочется чего-то больше? я спорить с вами не могу, поскольку на вольво катаюсь хоть и часто, но как пассажир - мне кажется динамики дизельного 2.4 181 л.с. c моментом 420нм!!! за глаза. Но если и этого мало, он легко чипуется у официалов до 215 л.с.
А по поводу октавии, рабочая машина она и есть рабочая уверен используете "на все деньги" =) у приятеля масло тоже поджирает, но расход реально 8.2-8.7 по городу, двигатель 1,4T.
да 181сила, момента там такого нет, либо теряется в недрах кпп)))
у приятеля спроси за среднюю скорость по бк и даю 99%, что будет она за 30км/ч далеко, у него много трассы и мало города)))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С ее весом и автоматом, и поминая что это дизель, там лошадей 300 надо минимум, чтоб было просто хорошо, без заглаз -))

p.s. проехал 20ткм, 2.0 TSI - где то 1-1.5л на 15ткм идет. при том что педалью газа пользуюсь только как вкл/выкл (чето не едет, после 100кмч уж можно затылок от подголовника оторвать -)) ) при 260лс -)))
вспоминаю монолог на Октавии клуб, "Октавия надежная машина, но на всякий случай Логан купил"
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2015, 12:32   #3679
Постоялец

Цитата:
да 181сила, момента там такого нет, либо теряется в недрах кпп)))
у приятеля спроси за среднюю скорость по бк и даю 99%, что будет она за 30км/ч далеко, у него много трассы и мало города)))))
Так может вы коробку в "спорт" забыли переключить

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вы забываете что это большой семейный универсал повышенной проходимости (которая кстати отличная если брать умеренное бездорожье) с клиренсом 209 мм, с отличными системами безопасности, который в принципе не для того чтобы рвать всех со светофора =) и то что он в разгоне до 100 выезжает из 10 секунд для меня лично "за глаза". Но все люди разные и если у кого амбиции Сенны и Шумахера то тогда нужно изначально рассматривать другого типа авто =) вроде вашего например )

Добавлено через 3 минуты
А если у тебя трое детей, жена с собакой, мешок картошки в багажнике и дача за городом то это самое оно! правда теперь уже стоит нереально :(
Старый 13.07.2015, 17:54   #3680
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так же можно сказать, что час можно перебиться без стеклоподъемников, кондиционера, без музыки не заскучать и т.п.
Только чего ради ?
Не ради чего, за частую оно и нафиг не надо. Иной раз когда в настройках случайно отключишь автоматическое включение климата, музыки, автосвета, автодворников и пр. даже не замечаешь, что они не работают. По-моему эта чрезмерная автоматизация уже перебор. Понимаю, водителю грузовика это надо, он больше проедет т.к. меньше устанет и соответственно больше заработает. Или на производстве автоматизация технологических процессов существенно увеличивает объемы, снижает затраты и пр. Но нам обычным людям это просто втюхивают, а мы хаваем и считаем, что без АКПП, автосвета и музыки это уже не автомобиль, забывая об основном его назначении, действительно важных функциях и технических характеристиках.
Parenek вне форума   Вверх
Закрытая тема