У меня стоит сигналка старлайн а91 дайка думаю проверю ток потребления и ток утечки,потребление сиги меньше даже заявленной по паспорту,а тока утечки вообще ноль,но правда аккум мне не нравится чёта у него плотность 1,25 даже после зарядки,наверно долго не проходит(есть старый мутлу так ему 12 лет ещё крутит летом свободно).
Слить электролит, залить новый и зарядить малым током. Если пластины не замкнуты, все будет в порядке... Если сомневаешься, доверься специалистам.
Цитата:
Сообщение от Sonic 2107
чё то не так мерите - ток утечки не может быть 0
Ток утечки никак не может быть ноль. Либо китайский тестер косячный, у электриков обычно нормальные тестеры...
Александр универсал, если акб са/са, то надо. А вобще по плотности и нрц смотреть.
Добавлено через 9 минут
У меня тоже вопрос назрел: из за чего может кипеть электролит в банках под нагрузкой акб стартером при пуске, некачественный был долит дисциллят или кз пластин по другим причинам?
Добавлено через 1 минуту
И главное, как это лечить?
В последнее время много коротких поездок и частых пусков, все по городу на небольших оборотах двигателя, напряжение акб с подключенными клеммами на авто 12,7в. Снял батарею и поставил на зарядку, чтобы проверить ее состояние- ток сразу почти упал до 0,8а - буферный режим, т.е. Генератор калины держит гибридную батарею в тонусе, и подзарядки не нужны, все обслуживание как предполагаю будет заключаться в доливке воды и очистке верхней крышки раствором соды (ттт)
Подскажите люди добрые, есть ли смысл заряжать аккумулятор летом? К тому же сейчас много по трассе езжу на дачу в выходные( туда-сюда 300 км.). Заряжать просто удобно там.
Не надо и даже вредно.
При таких пробегах он и так лишку заряда получает.
Кто подскажет, чем обработать планку-держатель АКБ? Родная краска облезла, пробовал автоэмалью-тоже облазит. Литол защищает, но вид не очень. Пыль оседает , очень грязно получается.
Кто подскажет, чем обработать планку-держатель АКБ? Родная краска облезла, пробовал автоэмалью-тоже облазит. Литол защищает, но вид не очень. Пыль оседает , очень грязно получается.
Такая же хрень. Но я как то воду перелил. Теперь постоянно планка белая, сколько не мой. Если только раствором соды обработать.
Так вот же мой пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=84 в этой теме пост 84. Обычная автоэмаль из баллончика, точнее нитрокраска автомобильная. Ничего у меня не облазит. Да и с чего ей облазить, если только электролитом на нее не брызгать?