Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
из-за никакущего ресурса движка и трансмиссии Шнивы,
Да ничуть не меньший он чем у УАЗа. Весьма вероятно, что больший.
Я так надеюсь, что машина тысяч 100-150 проходит без влезания в агрегаты.
А уж с учетом стоимости запчастей
Гы гы. У меня новая коробка в сборе стоит меньше, чем перетряска кривыми руками ломучего кетайского ..овнища Ылитного корейского агрегата Даймос.
Ты конечно, Ылитный Даймос можешь защищать сколько угодно, но это не снимет с него проблемы убогого констуктива. Отрываешь картинку, смотришь на вторичный вал и... можешь сравнить, как это сделано на нормальных коробках.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Думаешь 5-я делает 409 гораздо быстрее?
Я думаю, что она улучшает акустический комфорт и снижает расход топлива.
Истины ради. У Патриота есть неоспоримый плюс - эргономика салона. Но вот остальное - это Ад и Израиль. И чем дальше - тем хуже.
Кстате, слежу за рынком б/у машин. Все больше и больше разочаровавшихся владельцев - двух-трех летка с небольшим пробегом вполне доступна за "-250-300 килорублей от стоимости новой". Что не может не радовать.
Имею мнение, что чем покупать Паркетотриот новым, лучше съэкономить на покупке, а денежные средства направить на допиливание до вменяемого состояния.
450+300 тюнинга - вполне нормальная машина выйдет. Уж точно лучше тех убожеств, что клепает завод.
Да ничуть не меньший он чем у УАЗа. Весьма вероятно, что больший.
Я так надеюсь, что машина тысяч 100-150 проходит без влезания в агрегаты.
У хорошего друга Нива была с новья, к 100т.км. там заменено и ремонтированно было все, кроме кузова. За Шнивой особо не слежу, но ступичные там похоже что те ролики на Патриоте. Еще подозреваю, что хоть как-то ехать на Шниве двиг надо все время в звон выкручивать, не думаю что это добавит ресурса. На Уазбуке Ниву уж совсем матерят, даже те кто Уаз недолюбливает. Со Шнивы часто на Патр пересаживаются. Обратно же процесса никогда не происходит. Думаешь зря?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Гы гы. У меня новая коробка в сборе стоит меньше, чем перетряска кривыми руками ломучего кетайского ..овнища Ылитного корейского агрегата Даймос.
Только вот вероятность попасть на ремонт корейской КПП в разы меньше чем с Нивской.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Все больше и больше разочаровавшихся владельцев - двух-трех летка с небольшим пробегом вполне доступна за "-250-300 килорублей от стоимости новой". Что не может не радовать.
Нет такого, наоборот на Патроформах народ возмущается, что за немного бу просят как за новый. Если треть цены скинута значит есть косяк.
Не похожи. Вполне нормальный узел, если знать с какой стороны к нему подходить.
Цитата:
Сообщение от Kol888
олько вот вероятность попасть на ремонт корейской КПП в разы меньше чем с Нивской.
Ты картинку то со вторичным валом Даймоса посмотрел? Как раз таки, с Даймосом 100% встрять на ремонт коробки. А если много ездить за городом да побыстрее- еще и нехилая возможность словить полный армагедец из за масляного голодания оной.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Патроформах народ возмущается, что за немного бу просят как за новый
Просить можно сколько угодно. Только не факт, что оно продается за эти деньги.
Посмотри на Авто. ру если давно не заглядывал. За 450-500 весьма свежие экземпляры бывают.
Не похожи. Вполне нормальный узел, если знать с какой стороны к нему подходить.
Как Ниво-форумы не посмотришь, там разговоров о ступичных примерно как на Уазовских о шкворнях. Только вот для шкворней есть кардинальное решение в виде бронзы, в отличие от.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Как раз таки, с Даймосом 100% встрять на ремонт коробки.
Полнейшее вранье, примерно такое же как ты облажался с грм евро-3. Даймос один из самых беспроблемных агрегатов. Почитай отчеты у кого за 100т.км. Там почти никогда не упоминается КПП, работает и работает. Кстати а зачем ты так много времени проводишь за изучением Патриота, если он такой ад и израиль? Или похоже собираешься пересаживаться на немного б/у? ))
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Просить можно сколько угодно. Только не факт, что оно продается за эти деньги. Посмотри на Авто. ру если давно не заглядывал. За 450-500 весьма свежие экземпляры бывают.
Как раз Уаз почти не просел по продажам в этом году. Не вижу причин почему вторичка должна просесть. И ниже 400 вообще не советуют брать, почти гарантированно дрова.
Как раз Уаз почти не просел по продажам в этом году. Не вижу причин почему вторичка должна просесть. И ниже 400 вообще не советуют брать, почти гарантированно дрова.
Добавлю сои 5 копеек.Когда мечтал о покупки "Патриота" лопатил объявления, так вот цены там нефига не дешёвые. Я смотрел 1-2 годовалых, находил за 500-550 при стоимости новых 630 тыс руб. Это грубо 12% от стоимости. А "Калины" в моих годах и комплектациях стоили 250 тыс, а новая 380 тыс а это 34 % разницы.
А многие ещё цены на Патрик ломят выше новых.Мотивирую это тем что они косяки завода исправили.
По поводу ролика ИНА. эта марка здесь тоже многим знакома. Я как поставил себе на Калину в ГРМ так сразу стало спокойнее спать, он у меня пробежал 76000 км, без шума и пыли.Надо в УАЗ себе такой купить. Свои ролики вскрывал на 10000 км были сухие, набил смазки,поставил вместо пыльников пробки от бутылки, пускай дальше крутятся. Натяжной роли с завода с пыльником идет, так его даже смазывать не стал, он как новый.
Добавлю сои 5 копеек.Когда мечтал о покупки "Патриота" лопатил объявления, так вот цены там нефига не дешёвые. Я смотрел 1-2 годовалых, находил за 500-550 при стоимости новых 630 тыс руб. Это грубо 12% от стоимости. А "Калины" в моих годах и комплектациях стоили 250 тыс, а новая 380 тыс а это 34 % разницы.
А многие ещё цены на Патрик ломят выше новых.Мотивирую это тем что они косяки завода исправили.
А Evgenevitch пофиг, Патр не успев купиться сразу треть цены скидывает, и двиг с коробкой 100% ломается. Видать его Шнива так достала, что столько неадеквата.
что-то тишина... хочу услышать пр Патриота побольше... газовое у оф. диллеров ставят не?
У нас вроде не ставят. Мотивируют это тем что двигатель не рассчитан на работу на газе.По этой же причине перестали устанавливать на заводе. Лучше пускай не ставят, лучше пускай эти занимаются профессионалы.Либо ставить самому.
Да и вообще на гарантию большинство забивает сразу.http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=7146
У меня пробег 16000 км всё пучком. Установил компрессор беркут R-20 стационарно в багажнике(правда без ресивера, пока в нём нет необходимости). Качать колёса одно удовольствие. Раньше тоже хорошо было качать, но надо было вытаскивать компрессор, цеплять к аккумулятору,и.т.д. А как правило это всё происходит в грязи под дождём (когда колёса травишь).
Теперь надо просто вытащить шланг из багажника и включить компрессор. Хотел сделать штуцер в лючке бензобака, но передумал, просверлишь отверстие, потом заделывать его придется перед продажей. Проще дверку багажника открыть.
Ещё на платных участках дорог не выгодно ездить на УАЗе. Еду с Воронежа в сторону Москвы на Липецком отрезке оплата 70 руб, а в Строну Воронежа 100 руб на этом-же участке, т.к. высота 2 метра. Надо колёса спускать перед шлагбаумом .