Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ну, слух у всех разный и требования разные. А что Кама ревёт, как самолёт на взлёте?
Ну, скажем так, явно одна из шумных.
Моя Туранза, по общему мнению скорее шумная - гораздо тише.
И Кама-505 (на гвоздях) - шумит меньше. Это о чём-то говорит? 8)
Вообще, требования странные и противоречивые. Ибо езда не по дорогам с твёрдым покрытием предполагает наличие всяческих ям=>крепкую боковину=>повышенную шумность. А "бесшумная" хакка на таком грыж наловит только в путь.
Кто ездит на Kumho?
О шинах Kumho Ecsta SPT R14 185/60 что можете сказать? Серия явно лучше чем Солус?
И плюсы 185/60 перед 175/65 они все же лучше сглаживают неровности и прибавляют устойчивости?
byg, да нормальные требования - вот заводские отъездили своё, встал вопрос покупки новой резины, минусы старой в виде высокого шума на трассе видны, машина часто ездит на дачу, рыбалку, деревню, поэтому хочется взять что-то пусть более дорогое, но более комфортное и чтобы на перечисленных направлениях разницы со старой как минимум не было. Я ж не против, если таких вариантов не окажется.
Тормозит нормально, но недавно по не сильно мокрому асфальту и м.быть не совсем чистому было АБС пару раз.
ему нужно что бы ехала и по бездорожью
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
что кордиант комфорт вполне подходит под мои требования, дескать на грунтовке будут чуть хуже, но не совсем коньки, а на трассе гораздо лучше.
на трассе он неплох, но сырая грунтовка и будешь как корова на льду
белшина 555 в общем то свои деньги отрабатывает, она мягче камы, по грунту более менее нормально ползет. 224я будет шумновата и жестковата но по грязи идет нормально