народ, вчера смотрел сюжет по ТВ про отдельные квитанции за оплату на капит.ремонт. а вы платите по этим квитанциям ? имеются ввиду многоквартирные дома.
народ, вчера смотрел сюжет по ТВ про отдельные квитанции за оплату на капит.ремонт. а вы платите по этим квитанциям ? имеются ввиду многоквартирные дома.
Андрей, суть сюжета в чем была? А то я не видел. Так в двух словах.
Мы платим. Хотя очень много в инете слышу, что это вроде не законно.
привет Гена. а суть в том, что многие не платят...сейчас даже в инете появились образцы каких-то заявлений, якобы распечатать надо, заполнить и платить не придётся. я мельком смотрел, разговаривая по телефону. но юрист сказал, что эти все заявления филькина грамота. платить надо. сумма небольшая - порядка 6-8 руб за квадратный метр.
мы сами исправно оплачиваем. в соседнем доме, например, меняют лифты сейчас. как раз в сюжете говорили, что поменять лифт стоит больше миллиона.
не знаю...это надо с граммотным юристом консультироваться...ибо как я понял, ссылаются на то, что нет услуги - нет оплаты. т.е. платим за свет, газ, воду - мы этим пользуемся. а тут плата впрок...за ремонт в будущем...
не знаю...это надо с граммотным юристом консультироваться...ибо как я понял, ссылаются на то, что нет услуги - нет оплаты. т.е. платим за свет, газ, воду - мы этим пользуемся. а тут плата впрок...за ремонт в будущем...
платить то понятно не охота....
но кто должен капремонт оплачивать жилья находящегося в частной собственности? - наверное собственники. так что все логично и справедливо.
справедлив ли тариф - фиг знает.
в Питере 2,5- 3 рубля с метра.
в Москве - 15...
однозначно.
если люди живут в частном доме- за них ни кто не делает ремонт... всё за свои денежки...
так и приватизированное жильё- аналогично. вот кто не приватизировал- тем наверное можно и не платить...