Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2015, 13:02   #631
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
и не следить самому за отоплением, водой, капремонтом заниматься, придворовой территорией и прочим.
так там наверно тсж есть какое нибудь, територия домиков под охраной. А так да впринципе обязаностей понавешают, соседи бесить вдруг будут..

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 13.07.2015, 18:41   #632
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда в своём "балоте" живёшь, то его и нахваливаешь. Интересно слушать состороны мнения о загородной (пригородной) жизни от квартирантов))).

Добавлено через 3 минуты
По идее тут отзывы бы реальных жителей всвоёмдоме послушать, а то предположения только жителей многоэтажек это не совсем объективно....
Старый 13.07.2015, 22:17   #633
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
реальных жителей всвоёмдоме послушать
Свой дом это свой дом.
Мечтал всю жизнь построил 13 лет назад.
Всем доволен.
Только строителю и эксплуататору надо учесть что теперь всё сам:
электрика, сантехника, канализация и т.д. временами затратно и времени мало на всё, НО мне вполне нравиться, главное что бы руки не из опы росли.
Старый 14.07.2015, 05:45   #634
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мы с июня 2012г живём в своем доме, сам построил (кста тогда же и Калину купил, новая жизнь в новом доме с новой машиной)))).
В своём доме конечно же жизнь очень насыщенная. Огородом, животновожством вобще не занимаюсь, не хочу. Дикоросов насадили конечно - яблони, облепиха, малина, шиповник, вишня, картафана по 5 ведер выкапываем - много его нафик не надо, но свой приятно покушать. Ну жена помелочи там огурцы, кабачки, чисног, редиску взращивает, так чтоб на стол на закусь))).
У меня основная головная боль - облагородить участок: летнюю кухню крытую сделать с мангалом и казаном и коптильней; плитняком 200 квадратов надо на бетонную основу положить, дорожки т.е. сделать; будку для собаки нормальную оформить; в гараже пол сделать; в бане печку хорошую сложить и довести внутр. работы до конца; детскую площадку сделать с горкой. Ну и по мелочи ещё есть делишки.
Но самое главное - это мои собственные 12 соток земли, чё хочу то и делаю, и чё не хочу - то не делаю. Машинки под окном под навесом стоят, получше всяких платных дворовых парковок. За коммуналку не плачу, из всех трат - 1000р за свет в месяц и всё, налог за дом не платил, не знаю скока, пока не приходил. За землю налог 1200р за год оплачиваю. А, и на корм охране (собаке) 500р в месяц максимум.))))
В черте города, но на окраине, до "высоток" 3км, от дома до асфальта 200м, у жены машина, у меня машина, афтобусы с интервалом 1-2 минуты, до центра Челябы 18-20минут на машине (рекорд 16минут), пробок вопче нету. Правда проблема с детьми - в садик-школу 4км, приходится отвозить и привозить.

От себя: по финансам надо расчитывать и не строить слишком большой дом, у меня 85квадратов жилой площ., одноэтажник - пипец как хватает, если "подышать" то на улицу)))). И ещё - не сильно заморачиваться с ненужными делами на участке - если это будет в нагрузку, то не надо это делать (например кур и свиней разводить, картофана опять же по 10 соток садить и т.д.)
Всем удачи!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
главное что бы руки не из опы росли
Это да! И ещё голова на плечах нужна!))
Старый 14.07.2015, 09:07   #635
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
голова на плечах нужна!))
однозначно)))
Цитата:
85квадратов жилой площ., одноэтажник - пипец как хватает, если "подышать" то на улицу))))
верно))) в пределах 100 нормально. больше- лишний головняк.

Цитата:
мнения о загородной (пригородной) жизни от квартирантов))).
ты, кого квартирантом назвал? )))))))
у меня и квартира и дом в полукилометре)))
чего- чего, а что такое дом- я знаю))))))))))) правда- земли гораздо меньше. но мне хватает... и на зелень и на цветы и на яблочки с картошкой)))))
Старый 14.07.2015, 12:33   #636
Гений форума

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
ты, кого квартирантом назвал? )))))))
Других, не тебя))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у меня и квартира и дом в полукилометре)))
Свой человек значит))))
Я правда поскромнее буду, у меня квартиры нету)))

Добавлено через 43 секунды
Зато у меня два участка по 12 соток, бе-бе-бее...)))
Старый 14.07.2015, 13:08   #637
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
два участка по 12 соток, бе-бе-б
и крыть тут нечем))))))
Старый 14.07.2015, 17:05   #638
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зато у меня два участка по 12 соток, бе-бе-бее...)))
Хорошо поди у вас.
Я простенький участок в деревне (т.е. не КП) рядом присмотрел, самый дешевый 6 соток - 4.3млн р
Дорога - асфальтовая крошка, электричество, газ по границе. Канализации нет, водопровод летний.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 14.07.2015, 18:04   #639
Гений форума

Цитата:
и крыть тут нечем))))))
Квартира - козырь (иногда)))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Хорошо поди у вас.
Масква, всеж, это наверное другая страна, и жизнь (особенно финансовая) другая.
Но у нас тоже по разному, есть очень хорошие участки по 500т.р. за 10 соток, а есть и по 10 лимонов.)))
Старый 14.07.2015, 19:16   #640
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но у нас тоже по разному, есть очень хорошие участки по 500т.р. за 10 соток, а есть и по 10 лимонов.)))
Ну этот за 4.3млн поди чтото типа вашего за 500, только меньше почти в 2 раза -))
Думаю, с квартирами разрыв там и тут меньше. И расклад что выбрать тоже разный там и тут.
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема