Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Когда в своём "балоте" живёшь, то его и нахваливаешь. Интересно слушать состороны мнения о загородной (пригородной) жизни от квартирантов))).
Добавлено через 3 минуты
По идее тут отзывы бы реальных жителей всвоёмдоме послушать, а то предположения только жителей многоэтажек это не совсем объективно....
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
реальных жителей всвоёмдоме послушать
Свой дом это свой дом.
Мечтал всю жизнь построил 13 лет назад.
Всем доволен.
Только строителю и эксплуататору надо учесть что теперь всё сам:
электрика, сантехника, канализация и т.д. временами затратно и времени мало на всё, НО мне вполне нравиться, главное что бы руки не из опы росли.
Мы с июня 2012г живём в своем доме, сам построил (кста тогда же и Калину купил, новая жизнь в новом доме с новой машиной)))).
В своём доме конечно же жизнь очень насыщенная. Огородом, животновожством вобще не занимаюсь, не хочу. Дикоросов насадили конечно - яблони, облепиха, малина, шиповник, вишня, картафана по 5 ведер выкапываем - много его нафик не надо, но свой приятно покушать. Ну жена помелочи там огурцы, кабачки, чисног, редиску взращивает, так чтоб на стол на закусь))).
У меня основная головная боль - облагородить участок: летнюю кухню крытую сделать с мангалом и казаном и коптильней; плитняком 200 квадратов надо на бетонную основу положить, дорожки т.е. сделать; будку для собаки нормальную оформить; в гараже пол сделать; в бане печку хорошую сложить и довести внутр. работы до конца; детскую площадку сделать с горкой. Ну и по мелочи ещё есть делишки.
Но самое главное - это мои собственные 12 соток земли, чё хочу то и делаю, и чё не хочу - то не делаю. Машинки под окном под навесом стоят, получше всяких платных дворовых парковок. За коммуналку не плачу, из всех трат - 1000р за свет в месяц и всё, налог за дом не платил, не знаю скока, пока не приходил. За землю налог 1200р за год оплачиваю. А, и на корм охране (собаке) 500р в месяц максимум.))))
В черте города, но на окраине, до "высоток" 3км, от дома до асфальта 200м, у жены машина, у меня машина, афтобусы с интервалом 1-2 минуты, до центра Челябы 18-20минут на машине (рекорд 16минут), пробок вопче нету. Правда проблема с детьми - в садик-школу 4км, приходится отвозить и привозить.
От себя: по финансам надо расчитывать и не строить слишком большой дом, у меня 85квадратов жилой площ., одноэтажник - пипец как хватает, если "подышать" то на улицу)))). И ещё - не сильно заморачиваться с ненужными делами на участке - если это будет в нагрузку, то не надо это делать (например кур и свиней разводить, картофана опять же по 10 соток садить и т.д.)
Всем удачи!
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
голова на плечах нужна!))
однозначно)))
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
85квадратов жилой площ., одноэтажник - пипец как хватает, если "подышать" то на улицу))))
верно))) в пределах 100 нормально. больше- лишний головняк.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
мнения о загородной (пригородной) жизни от квартирантов))).
ты, кого квартирантом назвал? )))))))
у меня и квартира и дом в полукилометре)))
чего- чего, а что такое дом- я знаю))))))))))) правда- земли гораздо меньше. но мне хватает... и на зелень и на цветы и на яблочки с картошкой)))))
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Зато у меня два участка по 12 соток, бе-бе-бее...)))
Хорошо поди у вас.
Я простенький участок в деревне (т.е. не КП) рядом присмотрел, самый дешевый 6 соток - 4.3млн р
Дорога - асфальтовая крошка, электричество, газ по границе. Канализации нет, водопровод летний.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
и крыть тут нечем))))))
Квартира - козырь (иногда)))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Хорошо поди у вас.
Масква, всеж, это наверное другая страна, и жизнь (особенно финансовая) другая.
Но у нас тоже по разному, есть очень хорошие участки по 500т.р. за 10 соток, а есть и по 10 лимонов.)))
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Но у нас тоже по разному, есть очень хорошие участки по 500т.р. за 10 соток, а есть и по 10 лимонов.)))
Ну этот за 4.3млн поди чтото типа вашего за 500, только меньше почти в 2 раза -))
Думаю, с квартирами разрыв там и тут меньше. И расклад что выбрать тоже разный там и тут.