У меня средний держался в районе 8,5 л/100 полгода.
На этой неделе, после моего вмешательства в машину - средний 8,0 л/100
тёзка подскажи куда нужно вмешаться???
Месяц назад сбрасывал средний расход, 1000 ездил аккуратно (не пинсеонерил конечно, просто вменяемо держался в потоке ) расход с кондиционером 7,9 л. практически чисто город и пригород без пробок с кучей светофоров и пешеходных переходов, средняя скорость примерно (по жпс навигатору) 37 км.ч.
Вчера ездил: трасса 300км. Условия: примерно 100км непрерывный плотный дождь, (расход будет выше из - за сопротивления воды качению). По сухому асфальту скорость 110 - 140, местами на хорошей дороге до 170. Расход получился 7.4л. ехал с кондиционером.
60% дороги 3 полосы, средняя для обгона, много фур большегрузов.
Последний раз редактировалось Pavel_01; 26.06.2015 в 23:41..
тёзка подскажи куда нужно вмешаться???
Месяц назад сбрасывал средний расход, 1000 ездил аккуратно (не пинсеонерил конечно, просто вменяемо держался в потоке ) расход с кондиционером 7,9 л. практически чисто город и пригород без пробок с кучей светофоров и пешеходных переходов, средняя скорость примерно (по жпс навигатору) 37 км.ч.
Вчера ездил: трасса 300км. Условия: примерно 100км непрерывный плотный дождь, (расход будет выше из - за сопротивления воды качению). По сухому асфальту скорость 110 - 140, местами на хорошей дороге до 170. Расход получился 7.4л. ехал с кондиционером.
60% дороги 3 полосы, средняя для обгона, много фур большегрузов.
Ооочень плавно, медленно отпускаем сцепление, и о чудо! машина не спеша разгоняется и уверенно едет на холостых чуть больше 20 км.ч.
Читая соседнюю тему, мне показалось, что ты понял, для того чтобы тронуться с первой, подгазовывать совсем не обязательно, как ты раньше об этом писал, ну конечно если не собираешься с кем гоняться )))
Я забыл написать, у меня на педали газа стоит такая приблуда:
фото
После покупки, педаль газа мне показалась очень мягкой, мягкой до неудобства. На кочках, просто при смене позы, я легко ее нечаянно продавливал до пола, при этом совершенно без дела, не трудно догадаться какой расход был в эти моменты. Ногу на педаль не опереть, приходиться ее напрягать, не удобно...
В общем привыкать не стал...
Может причина моего расхода в этой пружинке?
итая соседнюю тему, мне показалось, что ты понял, для того чтобы тронуться с первой, подгазовывать совсем не обязательно, как ты раньше об этом писал, ну конечно если не собираешься с кем гоняться )))
Да конечно я и раньше знал что можно без газа тронуться, но при этом у меня есть вибрации, ну или нужно ооочень плавно сцепу отпускать, может у меня со сцеплением что не так?
проехал первые 500 км.
первые 150 км расход смешанный 7.2 л, затем прокатился по трассе 200 км в 1 сторону - расход снизился - 6.6 л, обратно возможно из за дождя - поднялся до 6.7.
ехал всю дорогу от 2 до 3 тыс оборотов, на 4й передаче до 90 км ч, на пятой от 90 до 110 км час.
скоро предстоит дальняя дорога в 1500 км в 1 сторону, думаю менять масло перед ней или подождать пока вернусь, пробег перед дорогой будет 1000 км
После покупки, педаль газа мне показалась очень мягкой, мягкой до неудобства
да есть такое точно такие же ощущения от е газа, в дальние расстояния на постоянной сокрости нога устает почему то быстро от того что легко продавливается
Последил сутки за собой и за супругой удалось последить.
Действительно, у меня, со времен эксплуатации К1, имеется привычка подымать обороты во время начала работы сцепления. Но она уходит и работает только в моменты когда я по какой либо причине (как правило не обоснованной) тороплюсь сорваться с места. В 80% случаев просто спокойно отпускаю педаль сцепление, ну может чуть замедляюсь в момент зацепа фрикциона, при этом педаль газа начинаю нажимать когда сцепление уже зажато. Ни какой вибрации нет.
Супруга (она АКПэшница) не трогая педаль газа, просто отпускает педаль сцепление. Да, неприятные толчки у нее случаются частенько, иногда да же ощущаю как мотор болтается на опорах ))))
х.з.. Может я не понимаю тебя, про какие ты вибрации?
Пока наблюдал за собой, заметил еще один немаловажный фактор способствующий экономии топлива. У меня ярко выраженная привычка тормозить двигателем. ОЧЕНЬ выраженная!
Цитата:
Сообщение от stillus
А от чего пружину взяли?
К сожаления она не из магазина, на работе попер, ЗИП от станка
Да конечно я и раньше знал что можно без газа тронуться, но при этом у меня есть вибрации, ну или нужно ооочень плавно сцепу отпускать, может у меня со сцеплением что не так?
Может и не так. Вибрации при троганье бывают из-за кривого диска сцепления или прижимающего диска или маховика. Или возможно криво собрано это всё хозяйство, хрен знает.