Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
До сих пор в цену продаваемых в России автомобилей Renault не была включена стоимость доставки машины до дилерского центра. Доставку приходилось оплачивать даже в столице, хотя здесь же расположен завод компании, на котором выпускают модели Logan, Duster, Megane и Fluence. В Москве и Санкт-Петербурге наценка составляла примерно 6000 рублей, во Владивостоке — от 20 до 30 тысяч (в зависимости от модели), а некоторые сибирские дилеры и вовсе просили до 50 тысяч рублей. Теперь, наконец, эта практика упразднена.
Доплата за доставку отныне включена в цену автомобилей, как и у остальных автопроизводителей. При этом сами машины подорожали в среднем лишь на 990 рублей, немного выросла доплата за опции, а цены базовых версий вообще не изменились. Например, обновленный кроссовер Renault Duster стоит от 584 тысяч рублей, а седан Renault Fluence — от 799 тысяч.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Наконец-то сподобились. Теперь хоть их дилеры поменьше борзеть будут.
Недавно в салон Рено заезжал меганом интересовался. Машина под заказ от 860 тыс. На вопрос почему такая разница с сайтом производителя, где цена указана от 796 тыс. был ответ что на сайте производителя цена без учета доставки до дилера.
Нехило так, якобы, за доставку 64 тыс.
Наконец-то сподобились. Теперь хоть их дилеры поменьше борзеть будут.
Недавно в салон Рено заезжал меганом интересовался. Машина под заказ от 860 тыс. На вопрос почему такая разница с сайтом производителя, где цена указана от 796 тыс. был ответ что на сайте производителя цена без учета доставки до дилера.
Нехило так, якобы, за доставку 64 тыс.
Мне тоже очень интересно, чем теперь будут обосновывать завышенную цену. Наш дилер рено пожалуй единственный из всех, у кого цены минимум на 50-70 тыс. выше официальных. В прошлом году мне Сандеро предлагали за 530 тыс в небогатой комплектации, в то время, как на сайте цена была около 460. Наконец-то сподобились в Рено.
Вот для этого машину нужно заказывать, а не брать в наличии. Тогда тебе копеечные допы никто в тридорога не впарит.
Я тоже заказывал из-за этого (да и отсутствия дизеля и ESC в наличии). Но как оказалось допы пытались все равно впарить на этапе когда пришла машина. Нач. отдела продаж уже на 2й круг пошел пытаясь навязать допы, я грю ты че совсем что-ли, у меня и так машина выросла в цене из-за 2х плановых подорожаний пока ждал на лишних 15тыр и отмены льготного кредитования процентная ставка не 0%, у меня говорю денег нет и коврики в 2ю цену мне не нужны, сам на экзисте куплю. Усбагоился нач продаж.
И льготный кредит от Рено тоже сделали 0% на 2 года (вместо 3х с участием государства).
Доставка у меня была 6к.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я тоже заказывал из-за этого (да и отсутствия дизеля и ESC в наличии). Но как оказалось допы пытались все равно впарить на этапе когда пришла машина.
Они конкретную машину везут или просто обязуются по договору в определенный срок привезти машину? Если второй вариант, то могут "по ошибке" навесить допы, а потом сообщить что машина пришла. не хотите забирать с допами ждите дальше.
Камнями не бросайте, я не знаю какие у них условия, поэтому теоретизирую.
Вот когда машина приходит они уже перезаключают предварительный на нормальный который подписываешь и оплачиваешь остаток.
Но как говорится у них шансов подлянку сделать тоже хватает.
Тут уже как ситуация в данный момент будет. Мне помогало, что я заказал редкую машину и почти в максималке, что начались флуктуации евро, тут как в плюс и минус, т.е. цена росла, но и рос риск, что будет у них залипуха если я не куплю. Поэтому мне сделали по кредиту рассрочку под 0% (за счет скидки в цене) вместо 6,9% на сайте рено. Нач. продаж плакался, что продают по входу (во что я не сколько не верю).
А так думаю если брать ходовую машину то шансов на допы больше.
Но все равно, при заказе, я думаю шанс, что навяжут допы сильно меньше чем если брать что есть.
Опять же репутация ОД значит, т.к. можно ведь и на форумах марки начать писать лишние пакости.
Если брать сейчас риска на допы наверно вообще нет.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 15.07.2015 в 17:59..
Но как говорится у них шансов подлянку сделать тоже хватает.
В который раз убеждаюсь, что французы те ещё цыгане.
Одна из причин, почему я взял фольц - очень демократичное поведение дилера. У них вообще продажей машины и доп. оборудованием занимаются разные менеджеры. Менеджер, с которым общаешься при заказе машины, вообще не имеет отношения к доп. оборудованию и это не входит в его обязанности, он даже цен не знает на доп. оборудование. Мне даже самому стало интересно про ДОПы - дак он сказал если интересно - можете пообщаться с менеджером по доп. оборудованию в специальном отделе. Вот какой должна быть работа дилера, когда качество работы и оплата менеджера не зависит от количества впаренных допов.