Ты это сказал как-то... типа- ты догадываешься...) показалось, видать)
Добавлено через 2 минуты Мыссык, при таком пробеге можно и систему охлаждения промыть... да и поменять антифриз... хоть там и написано у него в инструкциях- типа вечный...
Феликс карбокс ж12+ таки. Сливать придется, можно в керхер на зиму залить. А что, не много вытекает?
Добавлено через 3 минуты
Короче запутался совсем.
Да слей ты антифриз, потом зальёшь, заодно освежишь - пробег то не копеечный уже. Вставку на термосе когда менял - выдул компрессором литра полтора, а потом термос открутил, а оттуда с литр как ебдавануло! улил всё к феям. Знал бы, хоть труяпками закрыл основное хозяйство.
Ты это сказал как-то... типа- ты догадываешься...) показалось, видать)
Добавлено через 2 минуты Мыссык, при таком пробеге можно и систему охлаждения промыть... да и поменять антифриз... хоть там и написано у него в инструкциях- типа вечный...
В мурзилке замена антифриза 75000. Вот и хочу разом все сделать чтобы 2раза не лезть. С промывками, заменами и прочими плюшками. Все упирается в помпу. В "Руси" есть в наличии ТЗА премиум. Приороводы хвалят, однако, такие помпы уже не делают. Что это, паленка или старые запасы?
есть в наличии ТЗА премиум. Приороводы хвалят, однако, такие помпы уже не делают. Что это, паленка или старые запасы?
Заходишь на сайт ТЗА... там всё расписано... да и по дате производства можно посмотреть- насколько знаю ТЗА спорт/типа премиум, перестали делать в декабре 13-ого..
Не стал бы менять помпу по пробегу.
Только при признаках ее неисправности!
Узел мощный! ИМХО - при удачном раскладе, планеты правильно встали, сборщик не торопился, комплектуха достойного качества.... помпа переживет мотор на два круга. И даже если не повезло с качеством, она не должна умирать без признаков (люфты, течь, шум)
Послушать ее фонендоскопом 6 секунд ни чего не разбирая, течь увидешь, люфты почувствуешь когда ремень сбросишь. Выкрутив контр винт и поставив на его место тавотницу, можно загнать туда дополнительно смазки, излишки выскочат через сальник. Винт потом на место.
Но вот покупать новую? Не знаю.... Опять ведь в лотерею играть!
Да и ремень генератора не буду менять по пробегу. Только если при 200Гц он продлжает пищать, тогда его в помойку
Подумыаю, как все разберу, на месте смотреть что и как. Есть же случаи, когда сток помпа больше 100тыков ходит. С другой стороны, заменить все разом, чтобы болтше не лезть туда. Антифриз сливать, заливать и прочий гимор. Короче я в замешательстве.
У меня помпа потекла через 2 тысячи после покупки авто .
100% гарантии тебе никто не даст .