Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Человек спросил не хуже чем-217.. так евро-236 точно не хуже))) я на ней тож только вчера ездил на ларгусе- не сильно сносит с траектории, не сильно шумит, по мокрому грунту едет и по цене дешевле кореи наверное.
про колею и базу не забываем,у ларгуса она т.е. база аж 3 метра у калины 2.5 и масса авто разная,так что 236 кама может на калине немного по другому себя проявить , в 14том у них кажись 185/70 и 65 других вроде нет
))))))))) наверное потому что все и так знают что она из себя представляет. в понедельник гонял на служебном люксе с заводской камой 217, даже в плавных поворотах машину сносит на внешний радиус, траекторию она вообще не держит, хуже того же амтела.
вот-вот, полностью согласен
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
voy@ger, а breeze что за фрукт? Судя по отзывам на Яндекс.Маркете - то, что нужно.
лично я бриз рассматривал, отзывы были что она неплоха. но она же вроде скорее шосейка, не?
про колею и базу не забываем,у ларгуса она т.е. база аж 3 метра у калины 2.5 и масса авто разная,так что 236 кама может на калине немного по другому себя проявить , в 14том у них кажись 185/70 и 65 других вроде нет
Ларгус кстате показатель...он на амтеле стоковом вообще не рулился. И чел спрашивал именнно про 15 размер...я выложил фото с гранты.
Кама 217 ощутимо сильнее шуметь стала на второй год эксплуатации
Именно так, но я её живьём видел, протектор там более похож на всесезонный, и в отзывах пишут, что по бездорожью нормально себя показывает. Про мягкость ничего не скажу - не щупал, да я и не знаю как её правильно щупать, но индекс нагрузки у неё 86, а на сколько я понимаю, это должна быть более жёсткая резина, чем 82. Ну и плюс смущает самая низкая цена на неё у нас в городе среди всех Кам.
Yuron14, я говорил и говорю- резина по ездовым ощущениям- просто отличная... но до первого прокола на скорости- просто не успеешь остановиться до повреждения бока шины, т.е. пока остановишься- шина уже в хлам...
А так по езде- тишина, противостояние аквапланированию и т.д.- шина отличная...
авторевизор, я говорил в ответ и буду говорить - крепкость ее очень даже хороша. Я даже ковку всмпо погнул, а резине хоть бы хрен. Даже шишек нет. Вот помню ездил на нокиан нордман SX у нее да, слабоваты бока.
авторевизор, вы когда брали эту резину? год и месяц выпуска известен? И место выпуска? У меня резина 14 года летом выпущена, в России сделана. Может там че поменяли?
Было это два с половиной года назад... сделано в Турции... возможно что и поменяли при российском производстве... но рекомендовать и советовать эту резину, как впрочем и ещё раз попробовать самому- нет уж, изволь...)