Писал уже, что сын после Калины купил БМВ Х5 3л 2001г по цене 400т. Т.е. примерно в цену новой Калины. Добрался я до Тюмени, вчера поездил, посмотрел могу сравнить. Никому ничего не навязываю, но себе больше новую машину брать не буду. Лучше БУ, но классом выше.
Честно говоря ожидал худшего. Выглядит это вот так:

Теперь по существу. Сначала о том, что не работает.
На задней двери вмятина, причем ударили по сбоку, по этой причине развалился замок. Дверь закрывается, но гремит на ходу. Ремонт в районе 8-10т.
Не работает половина динамиков сзади но спереди их еще 4-е или 6 штук рабочих, музыка на оставшихся не хуже чем в Сиде. На разборке взяли полный комплект колонок. усилителей и жгутов за 6т. Ставить будут вместе с ремонтом двери.
Не работает люк
Не работает водительский блок управления стеклоподъемниками. Все кнопки индивидуальные на дверях работают. Стекла все автоматические.
Добавлено через 19 минут
Продолжение.
Пришлось заправлять кондиционер, забыл спросить во сколько обошлось, но теперь работает двухзонный климатконтроль. Для задних пассажиров в дефлекторах отдельно регулируется сила потока воздуха (свой вентилятор) и температура.
По подвеске задние рычаги, стойки стаба под замену, тормозные колодки, диски проточить. Еще кое какие резинки внизу, в общей сложности 40т.
Плюс все жижи поменять пока не считали, но думаю еще полтинник.
Горит чек подушек, но как бы подушки есть, обещали чек погасить.
Что работает.
Да как бы много чего.
Электрорегулировки водительского сиденья с памятью на 3-и положения.
Убило, что до сих пор отъезжает вверх руль, когда выключаешь зажигание и при включении задней скорости правое зеркало уезжает вниз открывая вид на колесо. и электрорегулировка всех зеркал. По идее должно уже было сломаться.
Кнопки управления мультимедиа и круизом на руле работают.
Работает обогрев передних сидений.
Забыл сказать, не работает СD ченжер. на разборке предложили другую голову с экраном (сейчас стоит простая), будем менять но позже.
До хрена положений переключателя работы дворников. Причем на большой скорости "махания" если стоишь на светофоре машут медленнее, по мере набора скорости начинают работать быстрее.
Салон ушатанный, требует химчистки, на водительском сиденье лопнула кожа по шву. За двадцатку на разборке предлагают относительно новый салон, коричневый с картами дверей. Цвет мне категорически не нравится. Возможно позже перетянем сиденья и потолок. Сейчас спереди на сидушках меховые "маечки" сидеть удобно. Руль естественно затертый, не до дыр, но не приятно, поэтому чехол, пока, потом может перетянем.
Добавлено через 12 минут
Ну и как оно едет.
Едет хорошо, не смотря на то, что движок самый дохлый для Х5 и коней за 14 лет наверное подрастерял, но разгоняется лучше нового Сида. Тормоза охренеть какие цепкие. Поскольку я сроду на автомате не ездил нога попыталась найти сцепление, но нашла естественно тормоз. Двухтонная дура остановилась как вкопанная. Хорошо дело было на стоянке супермаркета и скорость маленькая. Сын в первый день обладания сим аппаратом по аналогичной причине чуть не вышел в окно.
Рулится хорошо, из ряда в ряд можно метаться на скорости 100 легко. Руль тяжелый, возможно после замены жидкости в гидраче и прокачки будет полегче. Да еще колеса 20-и дюймовые, широченные.
Подвеска жесткая, закос под спорт, плюс колеса и жесткая резина. На зиму будем брать 18-ые на профиле повыше, будет мягче.
Разгоняется легко и незаметно, по городу ездили поздно вечером, не успеваешь глянуть на спидометр, скорость уже за 130 переваливает.
Посадка высокая, выше чем в ix-35, больше похожа на патриотовскую. Сидишь очень высоко. Хотя может это после Сида показалось.
Добавлено через 7 минут
Сын пока просто тащится, забирать у него машину пока не буду. Хотя брали вроде, как для меня. Не под мои цели машина. Мне надо чего помягче и чтоб можно было хоть мало-мало по грунтовке ездить. Х5 на этих лаптях в колею вообще не влазит и при малейшей грязи начинает буксовать, резина совсем трассовая, да еще разноширокая, сзади шире. Но по городу ездить нормально.
В Тюмень приехали после ливня, вода Сиду была, как раз по бампер. Ехали потихоньку, чтоб не залить. На Х5 можно ехать насколько совести хватает, чтоб волной соседей по потоку не залить. Машина тяжелая, не всплывает и относительно высокая.
В общем решили пока сын будет ездить. Единственное что его удручает жрет много. В спокойном режиме по городу литров 17, если шустрить то больше 20-и. В спокойном режиме у него пока не получается)))